Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - запеченные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке...
Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, сразу подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны нарежьте кружочками.
Помидоры также нарезайте кружками.
Чеснок выдавите прессом или мелко нарежьте и перемешайте с небольшим количеством майонеза.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него баклажаны и смажьте каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом.
Поверх каждого баклажана выложите кусочек помидора и посолите его. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте баклажаны в течении 20 минут.
Тем временем натрите на мелкой терке сыр (я использовал Пармезан).
И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем, когда он растает, и подаем к столу.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, можно подавать как самостоятельное блюдо или с любыми мясными закусками. Приятного аппетита!