Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла горечь. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте четверть-кольцами, а чеснок - мелкими кусочками.
Почищенный картофель нарежьте средними кусочками, а красный сладкий перец - кубиками.
На дно горшочка налейте немного растительного масла. Все овощи перемешайте, посолите и поперчите, добавьте зелень петрушки и всё переложите в горшочек для запекания. Вот такой овощной микс получается. Если любите, чтобы овощи были в бульоне, влейте немного воды. Я так и сделала, так овощи будут сочнее. Отправьте горшочек в холодную духовку, затем ее включите и установите на 180°С. Прикройте горшочек крышкой.
Запекайте баклажаны с картошкой в горшочке в духовке 40 минут, до мягкости картофеля, остальные ингредиенты точно будут готовы к этому времени.
В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Можете выложить все овощи из горшочка в любую удобную посуду, тарелку.
Приятного вам аппетита!