E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Горячее лобио в горшочке

Горячее лобио в горшочке

Блюда из бобовых очень полезны для организма и рекомендуется регулярно готовить из них разнообразные блюда. Особенно славится блюдами из бобовых грузинская кухня, сегодня мы к ней и обратимся, приготовив горячее лобио в горшочке, очень ароматное, сытное, согревающее блюдо.

Ингредиенты

Красная фасоль - 300 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 412 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.


Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам.


Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к фасоли.


Репчатый лук нарезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить к луку нарубленную кинзу и измельченные орехи.


Выдавить через пресс чеснок.

Готовим вегетарианское лобио


Добавить все ингредиенты в горшочек, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить другие ароматные специи.


В горшочки влить по 100 мл. горячей воды, перемешать продукты, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, запекать горшочки 40 минут при 180 градусах.

Постное лобио в горшочках


Вкусное и очень ароматное горячее лобио в горшочке готово.

Веган Лобио в горшочке, рецепт


Подавайте лобио со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Готовим горячее лобио


Горячее лобио в горшочке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
георг
Хорошее, правильное лобио, всего в меру и ничего лишнего пропорции на вкус - каждому свои, надо свое поймать. Заслуживает внимания само блюдо и  редко употребляемая послойная технология приготовления, с подачей в горшках  и в горячем  виде) -очень интересно,СПАСИБО!
Нравится
(2)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо за комментарий!!!
Нравится
(1)
ответить
Леся
Не может фасоль свариться за 20 минут и запечься за 40. Варить минимум 3 часа (!) разве что здесь консервированая.
Нравится
(4)
ответить
георг
ПОЗВОЛЮ СЕБЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ))) Если фасоль замочена на ночь 10-12 часов, то отлично варится за час)) а еще и с запеканием, при остаточной жидкости... все отлично будет.
Нравится
(7)
ответить
Елена
Очень приятно было провести время в кругу друзей иподать на ужин лобио в горшочках. Честно говоря удивила их вашем рецептом. Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
 спасибо вам!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Janulya, на здоровье!:) Вкусно получается, нам понравилось:)
Нравится
(1)
ответить
Janulya
Spasibo za recept, legkii i naveno vkusnyi!:)
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Вкусно, и так ароматно...:)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта