Подготовим необходимые продукты.
Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам.
Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к фасоли.
Репчатый лук нарезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку нарубленную кинзу и измельченные орехи.
Выдавить через пресс чеснок.
Добавить все ингредиенты в горшочек, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить другие ароматные специи.
В горшочки влить по 100 мл. горячей воды, перемешать продукты, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, запекать горшочки 40 минут при 180 градусах.
Вкусное и очень ароматное горячее лобио в горшочке готово.
Подавайте лобио со свежим хлебом. Приятного аппетита!