E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из фасоли по-грузински (

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Пхали - популярное блюдо на Кавказе, его подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве паштета к мясу, рыбе, птице и т.д. Вы можете заранее отварить фасоль и остудить ее, затем поместить в холодильник, чтобы в любой момент создать закуску. Желательно замочить бобовые на ночь, если сорт фасоли варится долго.

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 г (0,25 пучка)

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 287 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами).


Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа, максимум - на ночь. Затем выложите бобовые в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залейте кипятком и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов. Следите за уровнем жидкости в емкости и при необходимости подливайте кипяток.


Отваренную фасоль пересыпьте в емкость блендера или измельчителя. Добавьте ядра грецких орехов.


Промойте зелень кинзы, измельчите или замените ее измельченным кориандром. Всыпьте к фасоли вместе со специями и пряностями, солью.


Влейте лимонный сок и растительное масло, измельчите, подливая немного отфильтрованной воды или отвара, оставшегося от фасоли. Следите за тем, чтобы масса не получилась жидкой.


Смочите ладони в воде и из фасолевой массы сформируйте небольшие колобки, лодочки и т.д. - любую форму по вашему желанию. Выложите на тарелку.


Украсьте зернами граната, ягодами красной смородины или любыми другими.


Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами) готовы. Подайте их к столу охлажденными, украсив свежей зеленью.


Приятного вам!


Пхали из фасоли по-грузински (с орехами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю всякие разные пхали! И готовится ведь блюдо совершенно несложно, но вот сама готовить ленюсь. Вылетаю
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот я такая же!))) Вылетай, пока есть
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта