Итак, подготовим все продукты для соте из баклажанов.
Начнем с баклажанов, помоем их и нарежем нетолстыми кружочками.
Обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем их в соли на 20 минут.
Пока баклажаны избавляются от своей горечи, мы обжарим остальные овощи для соте.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
В сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим лук на среднем огне 4 минуты, до мягкости и прозрачности.
Морковь нарежем тонкой соломкой, болгарский перец - полукружочками.
Добавим морковь и перец к луку и тушим овощи еще 10 минут. Обязательно помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
С баклажанов отожмем всю выделившуюся жидкость и обжарим их в растительном масле (2 ст.л.) в сковороде, на сильном огне, выложив их в один слой.
Обжаренные баклажаны выкладываем в сковороду к остальным овощам.
Помидор нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к остальным овощам, солим и перчим соте по вкусу. Накрываем сковороду с соте из баклажанов крышкой и тушим овощи 10 минут.
Затем добавляем нарезанные мелко чеснок и зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты еще раз, тушим соте 7 минут и снимаем с огня.
Готовое соте из баклажанов можно подать как горячую закуску, подойдет соте и в качестве гарнира к основному блюду. Очень мне нравится, что соте остается вкусным и в холодном виде тоже.
Соте из баклажанов - это вкусно, полезно, красиво! Угощайтесь!