Для котлет из трески и горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно рыба покупается замороженная, поэтому её нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник. Специи выбирайте на свой вкус или берите готовую смесь. У моей такой состав: кориандр, лук, белый перец, горчичное семя, корка лимона, укроп, петрушка, морковь.
Две котлеты перед жаркой будут обваляны в панировочных сухарях и две - в кукурузной муке. Для жарки берите растительное или топлёное масло.
Удалите из рыбы кости, нарежьте филе удобными для подачи в мясорубку кусками.
Прокрутите куски трески и куски горбуши вместе с нарезанным луком.
Добавьте манку, крахмал, специи и соль. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
Затем сформируйте четыре котлеты.
Обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
У меня две - в сухарях и две - в кукурузной муке. На вкусе не особо отразилось, больше отличаются поверхность и цвет.
Жарьте на разогретой сковороде на масле (тут топлёное) примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время такие небольшие котлеты вполне прожарятся и без крышки. Перед тем как первый раз перевернуть, дайте котлетам хорошо схватиться, чтобы они не развалились.
Котлеты из трески и горбуши получаются интересными и вкусными, правда, не все любят рыбные котлеты в принципе.
Написать комментарий