Рыбные котлеты - блюдо диетическое, особенно если не жарить изделия в масле, а запекать в духовке или тушить в соусе. А даже если и жареные - котлеты получаются лёгкими, очень вкусными и питательными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня приготовим такие из филе морской рыбы семейства тресковых - хека. Он сейчас весьма популярен и часто встречается на полках супермаркетов.
Готовить блюдо я буду из уже полностью подготовленной рыбы - без костей. Такое филе продаётся в виде сформированных замороженных кирпичиков. В фарш добавлю свежий мелко нарезанный лук. Сразу предупреждаю: если не жалуете его в сыром виде и не терпите луковый хруст в котлетах, лучше потомите в масле перед добавлением в фарш. Для нежности котлет из филе хека я добавляю сметану. Остальные ингредиенты можете видеть на фото. Не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению!
Филе хека мелко режем ножом. Можно воспользоваться блендером для получения более мелких кусочков.
Лук также мелко режем.
Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Соединяем рыбу с овощами в миске, добавляем сметану, вбиваем яйцо.
Перемешиваем, всыпаем манку и специи по вкусу: приправу для рыбы, соль, перец.
Снова мешаем и оставляем на 15-20 минут. Из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в манной крупе. Далее жарим котлеты на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистости - процесс займет 15-20 минут.
Котлеты из филе хека готовы! Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Написать комментарий