E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Гюцпот (голландское рагу)

Гюцпот (голландское рагу)

Гюцпот - это по сути пюре из картофеля и моркови с мясом. И это очень вкусно! Готовится совсем просто, но не очень быстро - около 1,5 часов.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Кастрюля на 2,5 л
  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте.


Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40.


Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки.


Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.


На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать.


Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне.


Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку.


Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей.


В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины.


Сытное вкусное голландское рагу гюцпот можно подавать вместе с зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Гюцпот (голландское рагу), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Говядину нужно брать молодую и не слишком постную - в гюцпоте она должна быть мягкой и нежной.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно добавить смесь молотых перцев, кориандр, пажитник.
  • В бульон, кроме указанных овощей, можно добавить корень сельдерея, пастернака, фенхеля, петрушки, пучок зелени, перец горошком, гвоздику.
  • Если верить истории, то гюцпот в Европе готовят уже более 400 лет - со времён снятия испанской блокады голландского города Лейден в 1574 году. Гюцпот стал одним из символов освобождения Лейдена. И до сих пор жители Лейдена ежегодно готовят это рагу 3 октября (именно в этот день была снята блокада) в память о тех событиях. Но не только поэтому, ведь блюдо это вкусное и сытное. Обязательно попробуйте!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта