E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажан, запеченный с беконом

Баклажан, запеченный с беконом

Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан большой - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.


Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.

Ингредиенты для баклажана, запеченного с беконом


Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.

Порезать баклажан


Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой - ее лучше удалить.

Порезать бочок


Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.

Выложить бекон между кружочками баклажана


Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Скрепить баклажан зубочисткой


Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.

Положить баклажан на фольгу


Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.


Баклажан, запеченный с беконом, готов - приятного!

Фото баклажана, запеченного с беконом


Баклажан, запеченный с беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Александр
Стейк рибай не нуждается в гарнире, как можно было подать баклажан с беконом к стейку? Овощи немного пассированные отлично, но баклажан с беконом? Жесть конечно....
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ах, Танечка!!! Как же красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Как вкусно! И как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, какой у тебя симпатичный баклажанчик. 
Нравится
(0)
ответить
Еще бы рецепт того румяного кусочка на фото, полный рот слюней
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думала об этом, но не успевала, мужики сильно есть хотели
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я за Мнясооо!!!
Нравится
(0)
ответить
Таня, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Нифигасе!!!  Не нужен мне ваше баклажан, дайте МЯСА с последнего фото!!!!
Нравится
(0)
ответить
Баклажан и мясо, как же это вкусно! Фото шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Сначала и не поняла где там баклажан, мясо на мясе. Красивая композиция .
Нравится
(0)
ответить
Какой баклажан аппетитный! Я у нас таких не видела
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас видела еще белые, но они мне не нравятся на вкус, очень горькие.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта