С приходом тёплого времени года наша еда становится всё более яркой и привлекательной. Предлагаю запечь баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Эти три продукта идеально сочетаются по вкусу и отлично дополнят гарнир на обед или ужин. Такая закуска подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
Подготовьте баклажаны, сыр, помидоры и дополнительно подсолнечное масло, соль, перец и приправы по вкусу.
Вымойте баклажаны, разрежьте пополам. Сделайте неглубокие надрезы по всей мякоти, как на фто. Посолите и оставьте на 30 минут.
После хорошо промойте, обсушите. Приправьте солью и молотым перцем. Уложите в форму для выпекания. Налейте подсолнечное масло.
Помидор нарежьте кружочками, уложите сверху на мякоть баклажана, немного подсолите.
Сверху посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в духовку, запекайте баклажаны с помидорами и сыром при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Мякоть баклажана должна стать мягкой.
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!