Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам, например, бабагануш, а также гарнирам, закускам или заготовкам. Предлагаю взять на заметку соус к запеченным баклажанам из оливкового масла, терияки, меда и чеснока. Очень вкусно!
Баклажаны вымойте и обсушите.
Наколите целые баклажаны в нескольких местах вилкой, чтобы их не разорвало при запекании.
Запекайте в форме, очень удобно проложить её фольгой или пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время зависит от размеров баклажанов.
Для соуса перемешайте оливковое масло, измельченный чеснок, жидкий мед и терияки.
С остывших баклажанов снимите кожицу, а мякоть нарежьте или порвите полосками.
Поместите мякоть баклажана с соус.
Перемешайте, охладите и блюдо готово.
Баклажаны, запеченные в духовке полезны, а с пикантным соусом очень вкусны.
Подавайте как самостоятельную закуску, как соус для бутербродов и т.д.
Приятного аппетита!