E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из жареных огурцов по-корейски

Закуска из жареных огурцов по-корейски

Жареные огурцы по-корейски - это довольно оригинальная закуска из малосольных огурцов, кунжута и соевого соуса. Непременно приготовьте!

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Молотый острый красный перец - щепотка

  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю попробовать оригинальную закуску по-корейски из жареных огурцов, которую можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу жареные огурцы получаются очень похожими на кабачки. Для приготовления закуски огурцы выбирайте небольшие, плотные (как для консервирования), с мелкими семенами.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для закуски из жареных огурцов


Огурцы вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4-6 одинаковых частей. Посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Огурцы с солью


Затем переложите огурцы в дуршлаг и промойте под теплой водой. Выложите огурцы на чистое полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Огурцы на полотенце


Переложите огурцы в миску и посыпьте крахмалом. Перемешайте.

Огурцы с крахмалом


Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Чеснок рубленный


В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Не зажаривайте!

Обжарка чеснока


Добавьте к чесноку огурцы и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Обжарка огурцов


Влейте соевый соус, всыпьте семена кунжута и молотый красный острый перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Огурцы с кунжутом


Оригинальная закуска из жареных огурцов по-корейски готова.

Фото острой закуски из огурцов


Готовые огурцы по-корейски переложите на блюдо и подавайте.

Рецепт закуски из жареных огурцов

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Закуска из жареных огурцов по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Максим
Огурцы по-корейски стали моим фирменным блюдом. Делаю на все праздники.
Нравится
(0)
ответить
Максим, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А можно такие огурчики на зиму закрыть?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, полагаю, можно попробовать! В стерилизованные банки и всё как обычно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта