E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вёшенки по-корейски

Вёшенки по-корейски

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 90 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 2.55
  • Ж: 6.6
  • У: 5.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.


Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.


В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.


Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.

Ингредиенты для вёшенок по-корейски


Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.

Порезать грибы


Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.

Отварить грибы


Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.

Порезать лук и морковь


Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.

Смешать специи


Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.

Положить специи и уксус


Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.

Положить грибы и зелень


Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!

Готовые вёшенки по-корейски


Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.

Фото вёшенок по-корейски


Рецепт вёшенок по-корейски


Вёшенки по-корейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надежда
Насколько я знаю, корейские салаты заправляют горячим маслом..
Выкладывается  салат в чашу, сверху кучкой лук, чеснок, красный перец и заливается горячим маслом, я разогреваю его в поварешке.  Потом все быстро перемешиваем, и в холодильник для настаивания. 
Нравится
(0)
ответить
Надежда, да, вы правы, есть версия, в которой морковь заливают именно разогретым (ещё и с луком/чесноком) маслом. Данный рецепт такого не подразумевает и тоже имеет место быть :) Благодарим вас за ценное дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые грибы))) Вкусный салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо,Лена! 
Нравится
(0)
ответить
Надень ка
а можно ли заменять уксус на сок лимона .причём во всех случаях.где он встречается?
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Думаю,что можно. Но уксус всё таки придаёт свою остроту блюду,поэтому не везде уксус заменяется лимонным соком. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта