E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо

Вегетарианский тарт с бананом и авокадо

Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся.

Ингредиенты

Для коржа:

Орехи - 150-200 г

Финики без косточек - 150-200 г

Дополнительно:

Овсянка - 100 г

Кокосовая стружка - 20-30 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Кардамон - 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло - 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Авокадо - 2 шт.

Бананы - 3 шт. (больших)

Какао - по вкусу

Молоко (растительное или животное) - 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд - по вкусу

  • 290 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои близкие прониклись с первого кусочка.


Представьте: тонкий хрустящий ореховый корж и нежнейшая кремовая шоколадная начинка – от кусочка такого тарта просто невозможно оторваться!


Экспериментируя с разными начинками, этот тарт можно готовить круглый год. Мой любимый — «зимний вариант начинки» — из банана и авокадо. Американцы эту версию тарта ещё называют«шелковой», ведь считается, что регулярное употребление авокадо, бананов и орехов, входящих в состав, крайне благоприятно влияет на наш организм, делая кожу и волосы гладкими и сияющими словно шёлк.


Ни муки, ни масла в составе этого тарта нет, только натуральные и полезные компоненты. Такой пирог легко впишется в рацион вегана, сыроеда, вегетарианца и просто ценителя вкусной и полезной еды. Ведь согласитесь, всегда приятно осознавать, что порция вкусного, орехово-шоколадного пирога — «бальзам» и натуральный витаминный комплекс для организма.


Вегетарианский тарт с бананом и авокадо – это простое в приготовлении, натуральное, вкусное и полезное лакомство! Попробуйте!

Рецепт вегетарианского тарта с бананом и авокадо


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вегетарианского тарта с бананом и авокадо


В чашу блендера добавьте орехи и финики без косточек.

Орехи и финики в блендере


Измельчите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.


Эта смесь – базовый вариант полезной вегетарианской основы для тарта.

Измельчаем


Мне захотелось немного схитрить — уменьшить калорийность блюда и одновременно увеличить размер коржа, и я добавила немного овсянки.


И раз уж я отступила от базового рецепта, добавила также немного кокосовой стружки, молотой корицы, кардамона и мускатного ореха – для аромата.


Тут есть нюанс – свежие орехи всегда более маслянистые, чем немного полежавшие. Поэтому если окажется, что смесь слегка сухая и не очень хорошо формируется – добавьте немного растительного масла.

Переложили смесь в миску


Переложите смесь в форму и сформируйте корж, разравнивая и прижимая смесь кончиками пальцев.


Корж из орехов и фиников можно стразу отправлять в холодильник для охлаждения. Корж с добавками из овсянки и кокосовой стружки я слегка прогреваю в духовке. Всего несколько минут – пока орехи не подрумянятся, а специи не прогреются.

Сформировали корж в форме


Для начинки: в чаше блендера соедините спелые бананы и авокадо. Добавьте немного молока, какао и подсластитель по вкусу. Я использовала мёд и кокосовое молоко. В вегетарианской или веганской версии тарта - натуральные подсластители и любое ореховое или соевое молоко.


Смешайте компоненты начинки до получения густой, кремовой консистенции.

Ингредиенты для начинки


Выложите начинку на корж.

Выложили начинку на корж


Поместите тарт в морозилку на 4 часа.

Тарт перед заморозкой


За 30–40 минут до подачи поместите тарт в тепло, чтобы начинка немного согрелась. Украсьте по желанию.

Фото вегетарианского тарта с бананом и авокадо


Вегетарианский тарт с бананом и авокадо готов! Приятного аппетита!

Кусочек вегетарианского тарта с бананом и авокадо


Из указанного количества ингредиентов получился тарт диаметром 28 см и высотой 2-3 см.


Вегетарианский тарт с бананом и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Неожиданно и очень презентабельно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта