Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои близкие прониклись с первого кусочка.
Представьте: тонкий хрустящий ореховый корж и нежнейшая кремовая шоколадная начинка – от кусочка такого тарта просто невозможно оторваться!
Экспериментируя с разными начинками, этот тарт можно готовить круглый год. Мой любимый — «зимний вариант начинки» — из банана и авокадо. Американцы эту версию тарта ещё называют«шелковой», ведь считается, что регулярное употребление авокадо, бананов и орехов, входящих в состав, крайне благоприятно влияет на наш организм, делая кожу и волосы гладкими и сияющими словно шёлк.
Ни муки, ни масла в составе этого тарта нет, только натуральные и полезные компоненты. Такой пирог легко впишется в рацион вегана, сыроеда, вегетарианца и просто ценителя вкусной и полезной еды. Ведь согласитесь, всегда приятно осознавать, что порция вкусного, орехово-шоколадного пирога — «бальзам» и натуральный витаминный комплекс для организма.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо – это простое в приготовлении, натуральное, вкусное и полезное лакомство! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В чашу блендера добавьте орехи и финики без косточек.
Измельчите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Эта смесь – базовый вариант полезной вегетарианской основы для тарта.
Мне захотелось немного схитрить — уменьшить калорийность блюда и одновременно увеличить размер коржа, и я добавила немного овсянки.
И раз уж я отступила от базового рецепта, добавила также немного кокосовой стружки, молотой корицы, кардамона и мускатного ореха – для аромата.
Тут есть нюанс – свежие орехи всегда более маслянистые, чем немного полежавшие. Поэтому если окажется, что смесь слегка сухая и не очень хорошо формируется – добавьте немного растительного масла.
Переложите смесь в форму и сформируйте корж, разравнивая и прижимая смесь кончиками пальцев.
Корж из орехов и фиников можно стразу отправлять в холодильник для охлаждения. Корж с добавками из овсянки и кокосовой стружки я слегка прогреваю в духовке. Всего несколько минут – пока орехи не подрумянятся, а специи не прогреются.
Для начинки: в чаше блендера соедините спелые бананы и авокадо. Добавьте немного молока, какао и подсластитель по вкусу. Я использовала мёд и кокосовое молоко. В вегетарианской или веганской версии тарта - натуральные подсластители и любое ореховое или соевое молоко.
Смешайте компоненты начинки до получения густой, кремовой консистенции.
Выложите начинку на корж.
Поместите тарт в морозилку на 4 часа.
За 30–40 минут до подачи поместите тарт в тепло, чтобы начинка немного согрелась. Украсьте по желанию.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо готов! Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получился тарт диаметром 28 см и высотой 2-3 см.