Без торта праздник - не праздник:))) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдёт на десертный новогодний стол. Торт оформлен в виде мордочки обезьяны, которая будет в следующем - 2016 - году хозяйкой.
Торт получается очень вкусным, в нём есть бисквитные коржи, масляный крем с кокосом, прослойка из жареных бананов в карамели, шоколадная глазурь... В общем, красиво и одновременно вкусно, что уже говорить, приступаем к мастер-классу!;)
Итак, для приготовления торта «Обезьяна» с кокосовым кремом и бананами подготовьте такие ингредиенты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло сливочное, сгущённое молоко, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, бананы, шоколад, маршмэллоу, шоколадное печенье в виде кофейных зёрен, круглое печенье.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, вмешайте миксером желтки. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите пышное бисквитное тесто.
Кастрюльку мультиварки или форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, выложите тесто и испеките бисквит. В мультиварке выпечка готовится ровно 1 час, для духовки - это 40 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
В качестве прослойки в торт идут карамелизированные бананы. Чтобы их приготовить, почистите бананы, нарежьте их косыми кружочками. В сковороде растопите сахар с маслом до золотистой карамели, обжарьте быстро в этой карамели бананы с двух сторон.
Для приготовления крема в мягкое сливочное масло во время взбивания влейте кокосовый ликёр и тонкой струйкой сгущёнку, чтобы крем получился пышным, гладким, ароматным. Две-три ложки крема переложите в другую миску, он нам понадобится для украшения поверхности торта. В оставшийся крем всыпьте кокосовую стружку и тщательно вымешайте его.
Коржи торта пропитайте сваренным и остывшим сиропом (сахар+вода). Переложите два коржа из трёх карамелизированными бананами и промажьте кокосовым кремом.
Сложите коржи в торт, верх и бока пока кремом не покрывайте.
Шоколад растопите.
Распределите шоколад по поверхности и бокам торта.
Шоколадное печенье раскрошите, а из картона вырежьте фигурку, как на фотографии снизу. Приложите бумажную фигурку к поверхности торта, не прижимая сильно, остальную часть засыпьте крошкой шоколадного печенья.
Снимите бумагу, а освободившееся место покройте оставленным масляным кремом. Оформите обезьянке глаза кусочками маршмэллоу и шоколадом, нос - шоколадным печеньем в виде зёрен кофе, уши - круглым печеньем, рот - шоколадом.
Праздничный новогодний торт в виде обезьянки с кокосовым кремом и бананами готов.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного вам аппетита!!!;)