В преддверии Нового Года некоторые хозяйки начинают задумываться, что бы такого этакого приготовить к празднику. Я хочу поделиться идеей оформления тематического пирога на год обезьяны. Такой пирог, надеюсь, удивит гостей и понравится всем домочадцам.
Готовить его мы будем из дрожжевого пирожкового теста, которое можно приготовить по нашим рецептам или купить уже готовое. Начинка для пирога может быть разнообразной по вашему вкусу, например с капустой, рисом, мясом, грибами, картофелем и т.д. Далее обо всем по порядку.
Для приготовления пирога «Обезьяна» подготовим продукты по списку.
От теста отрежем небольшую часть для украшения. Раскатаем ее достаточно тонко.
Вырежем из нее голову, уши, глаза и нос обезьянки. Для рта скатаем жгутик.
Вот такая мордочка получается.
Остальное тесто разделим надвое и тоже раскатаем, на нижнюю часть выложим начинку. Я готовила начинку из капусты по данному рецепту.
Накроем наш пирог верхней частью и хорошо защипаем края.
Смажем поверхность пирога желтком, чуть разведенным водой. Выложим мордочку обезьяны и смажем ее желтком.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.
Пирог «Обезьяна» готов.
С наилучшими пожеланиями в Новом Году)