E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год

Для того чтобы приятно удивить, вкусно накормить гостей или ваших домочадцев, не обязательно изобретать велосипед или тратить значительные суммы, можно просто проявить немного фантазии, и всё получится. Предлагаю простой рецепт печенья с шикарным результатом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Скрепив печенье между собой белковой глазурью, сформировав таким образом елочку, а затем её еще и украсив, вы получите вкусное угощение, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 70 г

Мука – 400 г

Сода – 1/2 ч.л.

Уксус – 1/2 ст.л.

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для Рождественской ёлочки из печенья.

Ингредиенты для ёлочки из печенья


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Взбить масло с сахаром


Затем добавить сметану и куриное яйцо, снова взбить миксером.

Добавить сметану и яйцо


Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Погасить соду уксусом


Перемешать миксером или лопаткой и всыпать полпорции просеянной муки.

Всыпать муку


Тщательно вмесить муку в тесто. Масса должна стать однородной и нежной, не должно быть комочков.

Размешать тесто


Всыпать вторую порцию муки и снова вымесить.

Добавить муку


Должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам или к рабочей поверхности.

Готовое тесто


Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Раскатать тесто


Вырубкой сделать заготовки печенья. Это должны быть вырубки одинаковой формы с разным диаметром. Или можно заготовить картонные шаблоны.

Вырезать из теста круг


Заготовки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Положить заготовки на пергамент


Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь печенье


Готовое печенье полностью остудить.

Остудить печенье


Подготовить продукты для приготовления белковой глазури.

Ингредиенты для глазури


В глубокую сухую и чистую емкость влить белок. Его необходимо очень тщательно отделить от желтка. Взбивать белок на низких оборотах миксера до стойких пиков, он должен полностью превратиться в пышную пену.

Взбить белки


Не переставая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Глазурь должна стать однородной, без комочков. Она будет достаточно густой. Ею легко можно нарисовать контуры печенья. Для этого необходимо глазурь выложить в кондитерский мешок с нулевой насадкой и нанести соответствующий рисунок.

Взбить белки с сахаром


Для создания ёлочки нужно начать работу с самого большого печенья: нанести ажурный рисунок по краю, затем для скрепления следующего слоя нанести немного глазури по центру и выложить печенье чуть меньшего диаметра. И так продолжать до самой верхушки. Когда все слои будут на своих местах, белковой глазурью нанести небольшие «подтеки», создавая «лавины снега».

Соединить печенье с глазурью


Затем украсить ёлочки кондитерской посыпкой.

Украсить елочку


Можно украшать съедобными ёлочками из печенья праздничный стол. Пока настанет время десерта, глазурь высохнет полностью.

Фото ёлочки из печенья


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ёлочка из печенья


Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
симпатичное печенько
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Праздничные ёлочки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Отличный вкус нарядного печенья. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта