E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - яркие и вкусные десертные подарки для детей и взрослых. Отличная выпечка на Новый год и Рождество!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Мёд - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный - 3 капли

Глазурь:

Белок куриный - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

  • 384 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады такому сладкому подарку, но сразу хочу вас предостеречь от иллюзий - десерт выпекается быстро, но его оформление зачастую занимает около 2 дней. При этом важно соблюдать четкость линий и при создании глазури не отходить ни на шаг от рецептуры - жидкая глазурь растечется по прянику и застынет комками. Самое легкое - испечь пряники, которые на второй день слегка набухают и становятся рассыпчатыми, самое сложное - нарисовать фигурки.


Я замешиваю имбирное тесто в чаше кухонного комбайна, но можно сделать это и руками. Многие кулинары прибавляют к списку ингредиентов какао - это сугубо по вашему желанию. Помните о том, что сливочное масло должно быть качественным, не менее 72% жирности.


В чашу кухонного комбайна всыпьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, молотую корицу, молотый имбирь - его нельзя заменять натертым свежим!


Сливочное масло заранее прогрейте при комнатной температуре и нарубите кусками, добавьте в емкость. Аккуратно все перемешайте на среднем режиме скорости.


Влейте не горький мёд, ароматизатор, добавьте куриный желток (белок сохраните, так как он понадобится для создания глазури, поместите его в холодильник).


Замесите тесто. Сначала оно разобьется на отдельные кусочки - не спешите, так и должно быть, продолжайте вымешивать. Желательно это делать быстро, чтобы масло не успевало прогреться от тепла рук.


Сформируйте колобок, окутайте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени прогрейте духовку до 170-180 С.


Скалкой раскатайте часть теста на пергаментной бумаге и вырежьте из него заготовку по трафарету или по фантазии.


Испеките пряник в течение 8-10 минут в духовке, не давая ему потемнеть по краям! Это очень важно, лучше недопечь, чем перепечь! Извлеките и остудите в течение 1-2 часов, таким образом испеките все заготовки и остудите.


Разделите куриные белки на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. В большую капните немного красного красителя и всыпьте по частям сахарную пудру, ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера куриных яиц.


Аккуратно вмешивайте сахарную пудру, используя вилку. Причем не взбивайте, а перемешивайте плавными движениями, не создавая воздушных пузырей. Ни лимонный сок, ни другие ингредиенты добавлять не нужно. Мелкие пузыри полопаются сами собой. Таким образом создайте две большие части глазури: розовую и красную; и две мелкие: желтую и белую (в нее краситель не добавляйте)! В самом конце, когда нарисуете белой глазурью глаза и другие составляющие, капните в нее черный краситель и дорисуйте оставшиеся элементы. В розовую - каплю красного, и сделайте щечки, шарфик.


Перелейте глазури в кондитерские пакетики, завяжите и срежьте кончик. Сначала оформите крупные части: голову, туловище и т.д. Создавайте контур, затем заливайте его остальной глазурью и расправляйте иголкой. Оставляйте высыхать примерно на 1-2 часа.


Не забывайте подключать к этому делу и детей - кто будет кушать, пусть тот и рисует. Помните о том, что этот процесс нужно неусыпно контролировать - глазурь можно удалить в первые минуты ее нанесения без последствий. Ну, правда, придется отмывать ребенка, стол и пол под столом, но искусство требует жертв!)))))


Давая поочередно слоям высыхать, закончите раскраску пряников на вторые сутки. Торопиться не нужно, чтобы слои не стеклись. Обязательно сделайте контуры и снова дайте высохнуть при комнатной температуре. Те пряники, которые не получились, отлично смакуют с горячим чаем!))))


Не забывайте прорисовывать мелкие детали - такие, как плечи и рукава))))


Имбирные пряники «Свинка Пеппа» готовы.


Счастливого вам Нового Года!


Имбирные пряники «Свинка Пеппа», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ирина
Хочу сделать пряники по вашему рецепту, подскажите пожалуйста белки просто перемешиваются с сах.пудрой и всё? И они так застынут?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, да, просто перемешивайте. у меня в рецепте были мелкие яйца.
Нравится
(1)
ответить
Хороша свинка! У тебя, Аленушка, настоящий художественный талант!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные!)
Нравится
(0)
ответить
с мороженко самая прикольная
куколка такая сосредоточенная
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а как ты думала, это дело такое!
Нравится
(0)
ответить
милота! 
Нравится
(0)
ответить
А-бал-деть!!!! У меня все....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Kcuxen, 
Нравится
(0)
ответить
Аленчик!! Какая красотень ваши с малой хрюшки Пеппы. Дочурка настоящая кондитерка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , я сама в шоке, пойдет по стопам
Нравится
(0)
ответить
Ну мать, это нечто) Пеппа просто суперовская) Первое место надо отдавать тебе и доце))) Супер класс)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибы, мать! Мы старались, ошибались, съедали ошибки и снова старались
Нравится
(0)
ответить
Вот она - красота! И я это не о хрюшке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, она - мое солнышко, помощница моя
Нравится
(0)
ответить
Блииинхочу так же рисовать красиво. Алена, супер красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, та ну его! Они так долго делаются, что лучше все таки печенье
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, эт да, но так прям идейно, разные варики можно.
Нравится
(0)
ответить
Это просто чудо какое-то! и дочечка помощница у тебя, молодец какая! просто загляденье, голосую однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Благодарю! Она такая, вся в меня
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта