E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с яблоками и орехами

Печенье с яблоками и орехами

Очень интересное печенье: сверху - хрустящая корочка, а внутри - одновременно и мягкие кубики яблок, и крупные куски орехов.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 50 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

  • 351 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А если это печенье с яблоками и с орехами, тогда там получаются уже целых три продукта, совсем разных "на укус".


На 1 не мелкое яблоко берем где-то 50 гр. орехов. Для теста - 150 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы и 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток. Короче, 1 яйцо - мало, 2 - уже много.

Ингредиенты для печенья с яблоками и орехами


Орехи грубо рубим. Это, вообще, самая трудоемкая операция во всем рецепте. Но с крупными, не молотыми орешками, консистенция, конечно, интереснее, чем с мелкими!

Порубить орехи


Сливочное масло смешиваем миксером с сахарным песком до однородности.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца, смешиваем миксером до однородности.

Добавить яйца


Добавляем муку и корицу, смешиваем тесто.

Добавить муку и корицу


Режем кубиками со стороной около половины сантиметра яблоки.

Порезать яблоки


Подмешиваем орехи и яблоки в тесто.

Положить орехи и яблоки в тесто


Формируем 9-12 печенюх.

Выложить тесто на противень


Выпекаем печенье с яблоками и орехами в предварительно прогретой духовке с температурой 180С 20 минут на среднем уровне с циркуляцией воздуха. После выключения духовки даем печенью дойти в ней еще минут 5-10 - это делает яблоки более мягкими, а корочку - более хрустящей.

Рецепт печенья с яблоками и орехами


Есть можно уже прямо тепленьким!

Фото печенья с яблоками и орехами


Печенье с яблоками и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Александра
Очень вкусно!!! На мой вкус сладковато - сахар убавила бы в половину.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я бы для себя тоже, но муж с сыном таких экспериментов не одобряют, они у меня сладкоежки. 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Я убрала сахар ровно в половину и масла ложу грамм на 30 меньше. Получается очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Здорово! А то мне некуда было приткнуть желтки. Слушай, а ты не пробовала орехи не рубить (вечно они летят в разные стороны!), а поместить их в пакет, и, вспоминая всех и вся, колошматить по ним молоточком для мяса? Я вот всегда так делаю. Ток раньше я родню мужа вспоминала, а сейчас  наши с тобой посещения храмов
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, у нас, к сожалению, нет на столько плотных пищевых пакетов. Я уже пробовала, не с орехами, но пробовала - все, которые перебрала, не выдерживают. А так я бы с удовольствием, конечно. Много с чем удобно так поступать. Есть один японский рецепт, который мне очень хотелось бы приготовить, но, из-за отсутствия подходящих пакетов его уже несколько лет сделать не могу.
Нравится
(0)
ответить
Вот неужели??? Есть такие плотные пакеты с застежкой. Посмотри у себя. Мож в каких супермаркетах.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да говорю, перепробовала уже все, какие есть такого типа. Раньше - были, теперь - нет. В последние годы плотность недостаточная: экономят на толщине материала, не делают сверх того, для чего сей пакет, по надписи на упаковке, предназначен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта