E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с яблоками и орехами

Печенье с яблоками и орехами

Очень интересное печенье: сверху - хрустящая корочка, а внутри - одновременно и мягкие кубики яблок, и крупные куски орехов.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Орехи - 50 г

Мука - 150 г

Сахарный песок - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яичные желтки - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

  • 351 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А если это печенье с яблоками и с орехами, тогда там получаются уже целых три продукта, совсем разных "на укус".


На 1 не мелкое яблоко берем где-то 50 гр. орехов. Для теста - 150 гр. муки, 100 гр. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы и 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток. Короче, 1 яйцо - мало, 2 - уже много.

Ингредиенты для печенья с яблоками и орехами


Орехи грубо рубим. Это, вообще, самая трудоемкая операция во всем рецепте. Но с крупными, не молотыми орешками, консистенция, конечно, интереснее, чем с мелкими!

Порубить орехи


Сливочное масло смешиваем миксером с сахарным песком до однородности.

Взбить масло с сахаром


Добавляем яйца, смешиваем миксером до однородности.

Добавить яйца


Добавляем муку и корицу, смешиваем тесто.

Добавить муку и корицу


Режем кубиками со стороной около половины сантиметра яблоки.

Порезать яблоки


Подмешиваем орехи и яблоки в тесто.

Положить орехи и яблоки в тесто


Формируем 9-12 печенюх.

Выложить тесто на противень


Выпекаем печенье с яблоками и орехами в предварительно прогретой духовке с температурой 180С 20 минут на среднем уровне с циркуляцией воздуха. После выключения духовки даем печенью дойти в ней еще минут 5-10 - это делает яблоки более мягкими, а корочку - более хрустящей.

Рецепт печенья с яблоками и орехами


Есть можно уже прямо тепленьким!

Фото печенья с яблоками и орехами


Печенье с яблоками и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сделала их плоскими, немного передержала) надо было на мин 15)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, да, бывает такое. Мне свои же собственные рецепты уже пришлось один раз пересчитывать время, когда духовку сменила. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вот спасибо за рецепт, не знала, куда пристроить желтки после безе
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, можете ещё тут на сайте посмотреть мой рецепт Песочное печенье с изюмом, это - мой последний фаворит по пристройству желтков.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень вкусно!!! На мой вкус сладковато - сахар убавила бы в половину.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я бы для себя тоже, но муж с сыном таких экспериментов не одобряют, они у меня сладкоежки. 
Нравится
(0)
ответить
Александра
Я убрала сахар ровно в половину и масла ложу грамм на 30 меньше. Получается очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Здорово! А то мне некуда было приткнуть желтки. Слушай, а ты не пробовала орехи не рубить (вечно они летят в разные стороны!), а поместить их в пакет, и, вспоминая всех и вся, колошматить по ним молоточком для мяса? Я вот всегда так делаю. Ток раньше я родню мужа вспоминала, а сейчас  наши с тобой посещения храмов
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, у нас, к сожалению, нет на столько плотных пищевых пакетов. Я уже пробовала, не с орехами, но пробовала - все, которые перебрала, не выдерживают. А так я бы с удовольствием, конечно. Много с чем удобно так поступать. Есть один японский рецепт, который мне очень хотелось бы приготовить, но, из-за отсутствия подходящих пакетов его уже несколько лет сделать не могу.
Нравится
(0)
ответить
Вот неужели??? Есть такие плотные пакеты с застежкой. Посмотри у себя. Мож в каких супермаркетах.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да говорю, перепробовала уже все, какие есть такого типа. Раньше - были, теперь - нет. В последние годы плотность недостаточная: экономят на толщине материала, не делают сверх того, для чего сей пакет, по надписи на упаковке, предназначен.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта