E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Яблочное печенье

Яблочное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Сахар белый - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л;

Соль - 0.25 ч.л;

Мускатный орех - щепотка;

Яблоки - 2 шт.

  • 250 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье вкусно с чашкой чая или кофе, с молоком, компотом, вообщем с любым напитком, его можно взять на природу, дать ребёнку в школу или пойти с ним в гости. В идеале печенье готовится с коричневым сахаром, но я  брала по половине коричневого и белого сахара, было тоже очень вкусно. Итак готовим!


Нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, мускатный орех и яблоки.

Ингредиенты для яблочного печенья


В миске соединить сливочное масло, яйцо и сахар.

Сахар, яблоко яйцо


Взбить массу при помощи венчика.

Взбить массу


Яблоки очистить и натереть на тёрке.

Яблоко тертое


К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и щепотку мускатного ореха. Муку добавлять постепенно чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить яблоки и снова перемешать.

Тесто для яблочного печенья


Застелить пергаментом противень и чайной ложкой выкладывать печенье на противень. Ложку и пальцы следует смачивать водой, чтоб тесто не прилипало.

выложить печенье на форму для запекания


Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Выпекание яблочного печенья


Печенье остудить и сразу подавать.

Фото яблочного печнья

Рецепт яблочного печенья

Приятного аппетита!


Яблочное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо за рецепт. Я еще добавила грецкие орехи и мюсли,мои домочадцы умяли за 5 мин)))Очень вкусное и полезное печенье !
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Достаточно быстро печется. Не надо обладать особыми навыками - то, что надо! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Примерно раз в месяц пеку это печенье.  Очень, очень вкусненько! Спасибо Вам за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Тома
Испекла! Очень нежное и вкусное печенье! Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось печенье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Напекла печенье, исчезло вмиг. Просто готовится и очень вкусно.Спасибо!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прелесть какое печенье, золотистое и наверняка вкусное!
Нравится
(0)
ответить
елена
дааа очень вккусные
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
красивые печенюшки!
Нравится
(1)
ответить
елена
вкусное печенье

Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта