E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич

Очень сытное, вкусное и рассыпчатое песочное печенье!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

  • 465 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и с вами), в общем-то, и познакомила меня с турецкой и азербайджанской кухнями. Как-то это направление проходило мимо меня.


Ну, так вот, что касаемо печенья «Керебич», цитирую Мейрибан: "Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. Их (печенья) обычно подают с белоснежным лёгким кремом, состав и рецептуру изготовления которого знают только несколько семей — потомственных кондитеров в городе Мерсин."


Стоит ли говорить, что нельзя не поддаться соблазну попробовать это лакомство?


У Мейрибан из данного количества ингредиентов вышло двадцать маленьких аккуратных печенюшек, у меня получилось десять, и, как понимаете, отнюдь не малышки )))


Хочу обратить ваше внимание на количество муки. Автор рецепта писала, что муки надо аж 400 граммов, у меня же ушло где-то 350, и, считаю, этого более чем достаточно.


Итак, для приготовления турецкого печенья Керебич подготовим продукты по списку.


Смешать в миске размягченное сливочное масло, оливковое масло, воду, сахар, соль и соду. Размешать венчиком.


Добавить муку и вымесить тесто.


Оно получится чуть комковатым, неэластичным. Не вымешивайте тесто долго, иначе готовые изделия будут "дубовыми".


Тесто оставьте в покое на 5-10 минут.


Для начинки измельчите орехи так, чтобы были достаточно крупные кусочки. Удобно это делать, вооружившись молоточком для мяса. Поместите орехи в пакет и пробейте их молоточком. Можно нарезать ножом.


Смешать орехи, сахар и корицу.


Тесто разделить на кусочки. Каждому кусочку придать форму овала, выложить начинку и сформировать вытянутое печенье, тщательно защипывая шов.


Печенье выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Печенье не должно сильно зарумяниться.


Вот так будет выглядеть готовое турецкое печенье Керебич.


Сразу же снять его с противня и полностью остудить на решетке.


Приятных гастрономических впечатлений!


Турецкое печенье Керебич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
У меня тоже до этого печенья дело не дошло, хотя несколько раз собиралась его печь)) Очень вкусно Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, сытно и вкусно. Печь часто никак нельзя)))
Нравится
(0)
ответить
Все печешь и печешь Мы пока по рыбке ударим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и я бы ударила по ней, но возиться с ней не люблю... Кстати, вчерась у нас была рыбка)))
Нравится
(0)
ответить
Так-так-так, это у нас из какого это гарема вкусные печеньки?... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., вот уж точно! Муж говорит, что меня порой так много, что ему и гарем не нужен
Нравится
(0)
ответить
печь не буду, так что подвинь тарелочку ближе ко мне
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тань, эт подносик, лучше, чем тарелка, потому что БОЛЬШЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот интересно бы попробовать, как-то хотела испечь да руки не дошли, молодец, так все понятно ))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, очень вкусное печенье! Очень сытное! Надо печь раз в год))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта