E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пепельное печенье

Пепельное печенье

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 130 граммов;

Сахар - 80 граммов;

Желток куриного яйца - 1 шт;

Сливочное масло - 80 граммов;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Какао порошок несладкий - 2 ст.л.

  • 435 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.


Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пепельного печенья


Сливочное масло растопим, добавим сахар и желток. Белок можно заморозить и использовать потом в другом блюде.


Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар разошелся.

Сахар с яйцом


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, муки может понадобиться больше.

Мука


Вот такое тесто должно у вас получиться в итоге.

Тесто для пепельного печенья


Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха, слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шарики из теста


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться. Дадим ему остыть.

Запекаем печенье


Смешиваем сахарную пудру с какао и окунаем печенье "лицевой" стороной в смесь. Печенье готово.

Присыпать печенье сахарной пудрой с какао


Приятного чаепития!

Пепельное печенье


Пепельное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
читатель
Матильда очень вкусно.но рецепт точно  такой как у печенья -каракум
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я все люблю печь - и большое, и маленькое)) А мелкоштучную выпечку приходится дома держать постоянно, потому что дочке в школу надо давать на перекус
Нравится
(0)
ответить
А название то какое! Классное печенье Олесь! Я что-то давно не пекла, то кексы, то торты, а про печенье забыла))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, а пироги ж легче печь: все в одну миску и готово! ))))) А печенье надо формировать... А меня вот в последнее время заклинило на печеньях ))))))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
спасибо супер печенько
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, на здоровье! Рада, что Вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
прикольно)))точно что пепельное)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело))))
Нравится
(0)
ответить
Классное печеньице!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусное, Аурик! Но вишь, сколько калорий Антон насчитал ))))) Вредное)))
Нравится
(0)
ответить
Ух какое припорошенное....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
... пеплом )))))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта