E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. Готовится быстро, и совсем не сложно. По вкусу получается не очень сладким, так что любителям сладостей можно увеличить количество сахарной пудры. Нам именно такой состав пришелся по душе.

Сахарную пудру я сделала сама, измельчив сахар в кофемолке. По рецепту в тесто идет только сода (чайная ложка), я заменила ее на чайную ложку разрыхлителя и щепотку соды, мне понравился результат. Запаха соды нет совсем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Крахмал (любой) - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 0.5 г

Какао - 1 ст.л.

Пластиковая бутылка для формовки
  • 399 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Грибочки» возьмем такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Грибочки»


Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородного состояния.

Смешать масло с сахарной пудрой


Добавить яйца и хорошо размешать, чтобы яйца вмешались полностью, и смесь стала однородной.

Вбить яйца


Всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и щепотку соды. Добавить немного ванилина для запаха.

Всыпать муку, крахмал и соду


Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на равные кусочки и сформировать шарики. У меня получилось 32 штуки.

Сформировать из теста шарики


Выложить шарики на пергамент. С помощью пластиковой бутылки сделать ножки у шампиньонов. Для этого горлышко бутылки окунуть в какао, а затем прижать по центру шарика. У меня еще осталось какао.

Сделать из теста грибочки


Вот такие «грибочки» получились. Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье должно лишь слегка позолотиться.

Выложить все грибочки на противень


Печенье «Грибочки» почти готово. Осталось его остудить.

Рецепт печенья «Грибочки»


Подавать «Грибочки» к чаю. Радуйте своих близких!

Фото печенья «Грибочки»


Печенье «Грибочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Алевтинушка Новичок
Очень вкусные грибочки! Делаются моментально. По этому рецепту готовила много раз уже, ничего раскатываться не надо, а результат шикарный. Готовлю всегда двойную порцию. (Рецепт уже разлетелся и прижился у многих моих знакомых). Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алевтинушка, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Готовила несколько раз. Очень нравится! Но я эту порцию теста делю на 48 шт, т.к. если на 32, то они получаются ооочень большие. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Наталья, у меня бабушка готовит очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Анка Деми
Спасибо за отличную идею и рецепт! Мы традиционно на новый год делаем сборное печенье "грибочки" из полупесочного теста, типа "подберёзовик". А тут попался ваш рецепт "шампиньончиков" и мы решили добавить новизны в традицию.
Делали точно по рецепту. Про жирность сливочного масла ничего не было сказано, но мы спользовали 72,5% жирности и всё получилось. Хотя одно изменение было! Положили 1 ч.л. соды, загашенной столовым уксусом. В итоге: мне нормально, а муж чувствует привкус соды. Что ж, в следующий раз положим меньше.
Грибочки вышли крупные, еще в печке увеличились в объёме. Попытались сделать вторую партию размером поменьше, но оказалось, что крупные выглядят красивей и натуральней.
В общем, впечатление от рецепта очень хорошее! Тесто приятное, пластичное, дизайн оригинальный, печенье нежное и рассыпчатое.
Ещё раз спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Пингвин Бывалый
Спасибо за рецепт. Фото боком, по другому никак, простите))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Прекрасные печеньки!! Для праздника осени в школу детям-вообще самое то! Спасибо за рецепт! Дочь семилетняя помогала (в восторге!) а чего к крахмалу народ придирается, вообще не понимаю. Та же мука, только картофельная..
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо вам за рецепт. У нас все печеньки за вечер съели. Очень вкусно. Не смотря что ингридиенты ложила примерно все супер, и что цепляются к крахмалу не понимаю. Считаю что если не нравится не пеките.
Нравится
(2)
ответить
Надежда
уже давно у меня в закладках рецепт этого печенья, а руки все никак не доходят...
есть один момент, в рецепте, что я нашла указано всего 40г крахмала и зато 460г муки... не знаю теперь по какому рецепту готовить? разве что пробовать оба))
Нравится
(1)
ответить
Надя
хм... имя каракулями... я Надежда ;)
Нравится
(0)
ответить
Анна
очень вкусные печеньки, теперь мы их печем часто,моим мальчишкам очень нравится, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Мои грибочки расплылись. Но вкус действительно очень нежный,немного с хрустинкой.
Нравится
(0)
ответить
нурия
А зачем в этом тесте так много крахмала?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Что за вопрос? Такой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Галина Резван
Очень вкусно и красиво.Легко в приготовлении.Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
bnb Ценитель
Супер! Красиво! Классная идея! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Красивые грибочки,спасибо за рецепт!!! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень уж они аппетитные, но крахмал...не люблю в печеньях(((((( думаю попробовать без него.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Именно крахмал делает печенье нежным и тающим и абсолютно никак себя не выдает. Дело вкуса, готовьте по своему рецепту.
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Очень вкусно,вот уже 3 раза пекла...Всем советую,ведь это очень вкусно и просто...Спасибо за рецепт,,,
Нравится
(1)
ответить
татьяна
фу слишком чувствуется крахмал, зря я его добавила и все печеньки собаке отравились....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это печенье переготовила куча народу и все довольны. Может нужно было внимательно рецепт читать? Вы взвешивали крахмал на весах, 200 граммов? Или стаканом добавили? Он тяжелый и его не много. Возможно, в этом и ваша ошибка. Печенье очень вкусное, а собакам отправляют только свои недоделки. 
Нравится
(11)
ответить
Динара Новичок
Спасибо автору за рецепт! Вчера испекла - получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Игорь Новичок
хороший рецепт,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я вот тоже сходила за грибочками. Как и ты, не в лес, а на кухню
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Быстрая ты, Ален, молодечик!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дочка сказала, что когда она увидела грибочки на столе, она решила, что я купила шампиньоны и буду сейчас что-то из них готовить
Нравится
(0)
ответить
супер!
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье! Давно хочу сделать, да все руки не доходят...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. да, стоит сделать,очень все просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
как настоящие!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не говори, как игрушки:))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, Светик, так здорово!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Ален, готовь.
Нравится
(0)
ответить
Обязательно и своим приготовлю - ну очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Конечно надо их порадовать, рецепт не нов, а деткам приятно.
Нравится
(0)
ответить
 Реальные грибы! Беру на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Очень нежно и красиво приготовлено...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Дарья!
Нравится
(2)
ответить
беру на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вот и ты, мать, по грибы сходила Хорошо печенько!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, набрала немного...Муж доволен, как ребенок 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта