Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога, который во-о-н стоит - на столе, а хочется того, чего в данный момент нет.
В такие минуты на помощь приходит выпечка, которая не требует никаких усилий! Обычно это печенье. Но, как правило, печенье готовится из сливочного масла, которое должно быть мягким, а, следовательно, оно должно как минимум час полежать вне холодильника. А надо-то здесь и сейчас!!!
И на этот случай рецепт имеется. Тут сливочное масло надо растопить - замечательная идея!
Что касаемо муки. Если вы добавите ее чуть больше, печенье будет плотнее и при выпечке будет держать форму (как у меня), если добавите чуть меньше - печенье будет более рыхлым и немного растечется при выпечке, что совершенно не критично. Только в этом случае, когда будете выкладывать печенье на противень, оставляйте больше места между заготовками.
Печенье действительно готовится, что называется, на раз! Удобно печь такое, когда гости на пороге, или к завтраку, например.
Для приготовления быстрого и очень простого печенья к чаю в духовке подготовим продукты по списку.
Сливочное масло растопим, немного охладим. Смешиваем с сахаром, ванилином и солью. Перетираем.
Добавим в смесь яйцо. Взбиваем венчиком.
Затем очередь муки, смешанной с содой.
Перемешиваем ложкой, контролируя количество муки и плотность теста, которая необходима вам.
Когда тесто готово, вмешиваем шоколадные капли.
Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут пятнадцать.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Простое печенье к чаю готово.
Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!