Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную еду, на которую требуется достаточно продолжительное время... Хочется просто перекусить, отдохнуть и потратить время на общение с родными и близкими, поделиться впечатлениями от проведенного дня или просто посмотреть в кругу семьи какой-то хороший фильм.
Вот в такие моменты хочется вспомнить хоть какой-нибудь рецепт быстрого перекуса. В первую очередь на ум приходит сделать бутерброд, но банальный бутерброд с колбасой уже не интересен. По такому случаю предлагаю сделать горячие бутерброды с вялеными помидорами, сыром сулугуни и зеленью. Получается совсем не банально, сытно, вкусно и намного полезнее, чем бутерброд с колбасой. Готовьте и сохраняйте в свои закладки, уверена, рецепт вам пригодится!
Для горячих бутербродов возьмем эти продукты.
Вчерашний батон или багет отлично подойдет для горячих бутербродов, порежем его на ломтики наискосок и прогреем с одной стороны на сухой сковороде гриль.
А пока поджариваются ломтики хлеба, нарежем мелко помытую зелень петрушки.
Натираем на крупной терке сулугуни.
Нарезаем кусочками вяленые помидоры.
Смешиваем сыр, петрушку и помидоры в мисочке.
Ломтики хлеба натираем чесноком с поджаренной стороны.
Раскладываем на поджаренную сторону каждого ломтика подготовленную смесь сыра, зелени и помидоров.
Отправляем бутерброды опять в сковороду, накроем их крышкой и на маленьком огне прогреем до расплавления сыра. Буквально несколько минут и они готовы.
Подаем их сразу горячими.
Горячие бутерброды с сулугуни, вялеными помидорами и зеленью можно подать сами по себе, или добавить к ним любой овощной салат - вот вам и быстрый перекус, для которого не надо тратить много времени. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!