E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный редис (редиска) быстрого приготовления

Маринованный редис (редиска) быстрого приготовления

Интересная, очень вкусная закуска из молодого редиса.

Ингредиенты

Редис - 400 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 6% - 4 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 77 голосов


Процесс приготовления

Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. В сезон редиски, когда она стоит копейки или растет прямо в огороде, стоит приготовить маринованный редис хотя бы раз. Эта закуска хорошо сочетается с мясом, со многими гарнирами, но лучше и вкуснее всего - с молодым картофелем и шашлыком. Очень интересный вкус - очень хрустящий, чуть кисловатый, чуть-чуть сладковатый и еле-еле солоноватый, что еще нужно для летнего семейного застолья?


Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления


Редис моем, отрываем ботву, отрезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем вдоль на две части. Если редис круглый, нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см, складываем в удобную банку, пересыпаем нарезанным молодым чесноком, желательно белой частью.

Порезать редиску


В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, масло, перец горошком, размешайте. Как только кристаллы соли и сахара растворились, снимите сотейник с плиты.

Приготовить маринад


Залейте горячим маринадом редиску, накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на какое-то время, пока маринад не остынет.

Залить редиску маринадом


Как только маринад остынет, маринованная редиска быстрого приготовления готова! Переложите закуску в глубокую миску, можно даже с маринадом, и подавайте.

Рецепт маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления


С молодой картошечкой и шашлыком очень вкусно, попробуйте.


Маринованный редис (редиска) быстрого приготовления, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
17.05.2018
Закуска шикарная, мерси, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, какая красота! Прям представила вкус, мне нравится))) А поддончик какой, да гирька! 
Нравится
(0)
ответить
Танюш, классная закуска! У меня до неё всё руки не доходят
Нравится
(0)
ответить
Самый вкусный сорт редиски!
Нравится
(0)
ответить
Удивительный рецепт! Придётся приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Такая красота вышла! Выглядит как компотик)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
со вкусом ты бы не согласилась)))
Нравится
(1)
ответить
Дык понятное дело. Но такой розовенький, здоровский цвет вышел!
Нравится
(0)
ответить
Неожиданно, никогда не пробовала...На что похоже, на имбирь?
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на маринованный редис, Свет))) но только в первый день, мои любят его на следующий день - горечь редиски уходит и остается вкусная, хрустящая маринованная  закусь типа огурцов, кабачков и т.п., 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Лана, муж говорит очень похож на маринованный имбирь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта