E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра как в магазине на зиму

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Морковь – 310 г

Лук репчатый – 310 г

Чеснок – 40 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

  • 57 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ещё совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, пришла к нужному результату. Предлагаю приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму. Теперь вы точно не будете покупать икру в супермаркете.


Возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для кабачковой икры как в магазине на зиму


Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной тёрке. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла. Обжарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте морковку. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне.

Обжарить морковь с луком


Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками. Можно натереть на крупной тёрке или измельчить на мясорубке. Отдельно обжарьте в оставшемся масле 8-10 минут.

Положить кабачки


Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку. В моём случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки. Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.

Сложить овощи в мультиварку


Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец. Закройте плотно чашу. Включите программу «тушение/овощи» на 50 минут. Если тушение на плите, придётся время готовки увеличить до часа, а может быть, и больше и периодически помешивать.

Добавить чеснок и томатную пасту


Тушёные овощи измельчите погружным блендером. Добавьте по вкусу соль, перец чёрный молотый, уксус. Закройте плотно крышку и запустите режим «тушение/овощи» на 3 минуты.

Измельчить овощи блендером и всыпать специи


Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки. Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 часа, с момента закипания. Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.

Переложить кабачковую икру в банки


Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.

Рецепт кабачковой икры как в магазине на зиму


Кабачковая икра как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото кабачковой икры как в магазине на зиму


Кабачковая икра как в магазине на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хороший рецепт. Икра очень вкусная получилась. Все по рецепту, в т.ч. стерилизация. Хранится хорошо, третью банку доедаем, еще есть кабачки, надо повторить)
Нравится
(1)
ответить
Надяшоколадя, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Делаю кабачковую икру по подобному рецепту, но после разлива по банкам никогда не стерилизую, как указано у автора рецепта. Достаточно, чтобы икра была разложена по стерильным банкам и была в горячем виде. После закатывания ставлю остывать под одеяло. Икра прекрасно хранится длительное время (пока не съедят) без холодильника при комнатной температуре. Так что это лишнее столько издеваться над банками с уже закатанной икрой
Нравится
(1)
ответить
Алла, благодарим вас за то, что делитесь личным опытом - это ценно для нашего сайта :)
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Иногда 15 минут неохота стерилизовать,а тут 2 часа!!!Представляю,если бы"магазинная"готовилась по этому рецепту))))))
Нравится
(11)
ответить
Татьяна
Гузель, согласна и ни в одном рецепте банки не переворачивают кверху ногами,горячо,технику безопасности надо соблюдать,за рецепт 3балла
Нравится
(1)
ответить
Свет, хорошая икра! Я в магазине тоже когда то покупала, ну очень давно это было. Сама готовлю, но исключительно сесть и съесть. На зиму может уже в следующем сезоне закрою, боюсь что всё что я заготовила мы не съедим за зиму)))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
С ней конечно поиграться нужно, но результат того стоит!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта