E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная вишня

Маринованная вишня

Оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Для маринада:

Вода - 150 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.


Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.


Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.


На выходе - две банки объемом по 400 мл.


Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной вишни на зиму


Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут. Снять жидкость со специями с огня, влить уксус и перемешать.

Приготовить маринад


Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.

Положить вишню в банку


Доверху залейте пряно-острым маринадом.

Залить маринадом


Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.

Простерилизовать банки с вишней


После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.

Рецепт маринованной вишни на зиму


Приятного аппетита зимой и круглый год!


Маринованная вишня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Интересный рецепт) Не пробовала мариновать вишню ни разу.
Нравится
(1)
ответить
Я слышала о том, что маринуют вишню... сама еще не делала. супер, Анечка!
Нравится
(0)
ответить
andreeva.n.n
Ещё один совет!ЕСЛИ СТЕРЕЛИЗУЕМ В БАНКАХ ПРОДУКТ,ТО ПЕРЕД ЭТИМ БАНКИ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!Потому что уже в стерильные банки укладывать не стерильные продукты смысла нет!
Нравится
(0)
ответить
andreeva.n.n
А замороженую?Делала сливу с таким рецептом!ОБЬЕДЕНИЕ.!НАДО попробывыть вишню!СПАСИБОЧКИ!🤗🤗🤗
Нравится
(0)
ответить
Сливу ежегодно мариную, а вишню не приходилось! Жалко сезон вишни прошёл!
Нравится
(0)
ответить
Ань, я уже тут стою, под твоей дверью. Открывай, я за вишней приехала)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта