E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок в соевом соусе

Маринованный чеснок в соевом соусе

Маринованный чеснок в соевом соусе - ароматная закуска. Подаю чеснок к мясным блюдам, готовлю с ним разные соусы, добавляю в тушеное мясо или овощи. Маринад из соевого соуса тоже используют, к примеру можно добавить в заправку для салата, или замариновать в нем мясо или рыбу. Главное, дать настояться чесноку, чтобы он как следует пропитался соевым маринадом.

Ингредиенты

Чеснок крупный - 3 головки

Соевый соус классический - 200 мл

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Душистый перец - 1-2 шт.

Черный перец - 3 шт.

  • 129 кКал
  • 25 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 25 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 0.38
  • У: 27.01

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению маринованного чеснока в соевом соусе.


Очистите зубчики чеснока и выложите в стерильную банку подходящего размера.


В сотейник влейте соевый соус, добавьте сахар.


Добавьте черный и душистый перец. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара, затем прогрейте на слабом огне около 5 минут.


Влейте уксус.


Сразу залейте чеснок. Закройте стерильной крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите маринованный чеснок в соевом соусе в холодильник минимум на 2 недели.


Приятного аппетита!


Маринованный чеснок в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо рисового уксуса можно взять винный или яблочный.
  • Хранится чеснок в холодильнике около 2 месяцев.
  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Че нок
Вздулась крышка…
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Че нок, возможно не простерилизовали посуду.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта