E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов с куркумой на

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает красивый золотистый оттенок.

Готовим без стерилизации заготовки. Храним в кладовке или погребе.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль каменная - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 5-6 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Перец черный горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Уксус столовый 9% - 100 мл

Свежий укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Получается 2 баночки емкостью 500 мл.
  • 38 кКал
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.99
  • Ж: 0.7
  • У: 6.9

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой.


Желательно замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Так они станут более хрустящими. Если позволяет время и терпение, то не пропускайте этот шаг. Просто выложите огурцы в холодную воду, оставьте на кухонном столе на пару часов. Если очень жарко на кухне, то поставьте в холодильник или перенесите в прохладное место.


Затем огурцы тщательно промойте под холодной водой, срежьте хвостики. Нарежьте огурцы на кружочки примерно 1-1,5 см.


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, добавьте его к огурцам. Всыпьте каменную соль, хорошо перемешайте.


Посуду с огурцами и луком накройте подходящей тарелкой, слегка придавите огурцы и сверху установите груз (у меня это банка с водой). Оставьте мариноваться в таком положении примерно на 2-3 часа. За это время соль выделит влагу и просолит огурцы. Вдобавок, этот способ уплотнит огурцы и придаст им хрусткость.


По истечении времени посмотрите, сколько сока образовалось.


Этот сок нам больше не нужен и его надо слить, но перед тем как сливать, попробуйте кружочек огурца на соль. Если вам кажется слишком соленым, то откиньте на сито и промойте под проточной водой. Если все устраивает, то просто слейте образовавшийся сок.


Приготовьте маринад. В подходящую посуду налейте воду, уксус и масло. Добавьте специи, дольки чеснока, соль и сахар.


Всыпьте куркуму, доведите маринад до кипения.


В кипящий маринад добавьте огурцы с луком и варите при среднем нагреве 3-4 минуты.


В чистые простерилизованные баночки уложите веточку (или зонтик) укропа.


Наполните баночки горячими огурцами с луком и залейте кипящим маринадом, в котором они варились.


Сразу плотно закупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Заготовка салата из огурцов с куркумой на зиму завершена.


Заготовки отнесите в место для хранения. Если желаете их попробовать раньше зимы, то примерно через 2 недели они будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!!!


Салат из огурцов с куркумой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена
На мой взгляд, солоноват... Попробовала маринад, лично мне приторно.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, а сами огурцы пробовали? Маринад пропитает огурцы и не будет таким соленым.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта