E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Пряные огурцы на зиму (пикули)

Пряные огурцы на зиму (пикули)

Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

  • 92 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже! Заготовленные на зиму пряные огурцы (пикули) должны, вообще-то, еще месяц стоять в холодильнике, но куда там... Разошлись за пару дней как салатик!


Обращайте внимание на яблочный уксус, который вы будете использовать. Нужен именно натуральный, возможно, своего приготовления, а не обычный столовый со вкусом яблока. Такой стоит существенно дороже!


Лично мне в рецепте понравилось все, так что менять и дополнять я бы ничего не стала, разве что, может быть, немножко молотого черного перца добавила бы и все.


Огурцы можно брать любые в плане спелости и размера.


Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).


Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет, но я так не делала, а всего лишь несколько раз перемешивала их за это время.


В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.


С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.


Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.


Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц. У нас столько не стоят, съедаем раньше!


Пряные огурцы на зиму (пикули), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алексей
Маринад не получился. Уксуса не хватит даже с соком от огурцов, которого может и не быть.
Соли 30гр, сахара — 20гр.
На маринад салатный для того же макдака идет 1/3-1/5 т.е. сахара минимум 90гр.
Перец горошком и душистый перец — два разных продукта, совсем. Вы бы так же могли указать, что понадобятся 500гр. помидоров, а в кастрюлю класть виноград. Странное месево получилось, в виде каши.
Вы что-то перепутали :(
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Рецепт достойный, но... на 500гр огурцов - 30гр соли, очень много.
20-30гр на 1кг огурцов, и рецепт получится улётный
Нравится
(1)
ответить
Земфира
Две столовые ложки уксуса (как указано в рецепте) в кастрюльке не закипят,  а выпарятся. На фото явно не 2 ст. ложки. Исправьте ошибку.
Нравится
(12)
ответить
MariaS Автор рецепта
Земфира, спасибо за замечание. Перепроверю.
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Земфира, если кипятить уксус, то, пожалуй, да, он выкипит. Но если довести до кипения и сразу положить огурчики, то выделяется много сока, в котором они впоследствии готовятся. На фото 1 кг огурчиков и всего 50 мл (4 ст.л. уксуса), выделилось достаточно сока, чтобы не добавлять лишний уксус.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта