E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Огурчики получаются остренькими - идеально подавать к мясу. Сама заготовка у меня хранится обычно без проблем точно до Нового года в условиях кладовой, но, думаю, и дольше простоит - важно стерилизовать банки с салатом, как указано в рецепте.

Ингредиенты

Огурцы - 1.5 кг

Сладкий перец - 300 г

Перец острый чили - 15 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л.

Чеснок - 20 г

Укроп - 20 г

Банка 800 мл - 1 шт.
Банка 500 мл - 1 шт.
Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 1,3 л заготовки
  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.87
  • Ж: 4.68
  • У: 4.99

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму - на фото ниже.


Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала - это лишняя процедура, а лишь тщательно вымыла и просушила. Крышки закаточные на всякий случай прокипятила 10 минут в кипящей воде.


Огурцы помоем, отрежем кончики. Перец освободим от семян и ополоснем. Лук и чеснок почистим. У острого перчика чили удалим семена.


Огурцы нарежем брусочками или тонкими кружочками, выложим в кастрюлю. У меня овощная терка (Мандалина), которая позволяет овощи нашинковать аккуратными брусочками.


Лук нашинкуем перьями или полукольцами.


Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик нашинкуем колечками, чеснок продавим через пресс. Все это выложим к огурцам в кастрюлю.


Мелко нашинкуем укроп и добавим в кастрюлю. Туда же добавим соль, сахар, перец красный молотый, зальем уксус и растительное масло. Перемешаем. Кастрюлю с овощами оставим в покое на 3 часа, несколько раз за это время овощи перемешаем.


Через 3 часа овощи обильно пустили сок.


Чистые сухие баночки заполним овощной массой.


Каждую баночку с салатиком прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле (на дно обязательно положим кухонное полотенце) в активно кипящей воде (уровень воды должен быть максимально высоким - желательно до плечиков баночек). Я стерилизовала большую баночку (0,8 л) 20 минут, а пол-литровую баночку - 15 минут.


Затем простерилизованные баночки с салатиком герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь.


Острый салат из огурцов на зиму готов.


Утром отправим банки в кладовую на длительное хранение. Приятных консерваций!


Острый салат из огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта