E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски с морковью и закрутить в банки. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и другие овощи, но даже этот базовый и самый простой вариант удивительно хорош. При минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусная, пикантная и лёгкая закуска. В летнее время я подаю огурцы по-корейски как пикантный салат. Зимой такие огурчики - отличная, пряная закуска или гарнир к кашам и мясным блюдам. Попробуйте!

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Чеснок - 1 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл

  • 69 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму сразу подготовьте все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму


Промойте, обсушите и нарежьте овощи. Огурцы — на четвертинки, морковь — тонкими полосками, острый перец — тонкими кольцами. Вместо свежего острого перца можно по вкусу добавить молотый красный перец.

Порезать огурцы и натереть морковь


Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок. Сразу появится такой аппетитный аромат, что непременно захочется съесть этот салат здесь и сейчас. Не поддавайтесь! После непродолжительного маринования будет ещё вкуснее.


Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3.5–4 часа. Я, бывало, и на ночь оставляла.

Положить приправы


Через 4 часа можно приступать к консервированию. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам. Я все банки стерилизую в духовке при 110–120 градусах 20 или более минут, в зависимости от объёма.

Уложить салат в банку


Залейте овощи смесью маринада и выделившегося сока.

Залить салат маринадом


Простерилизуйте банки на водяной бане 10–15 минут после закипания воды.

Простерилизовать банки


Закройте салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Готовые огурцы по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму готовы. Маринад в банках может быть немного мутным первые несколько дней, но позже он становится прозрачным.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Почему не пишете какой выход? Какие баночки на данные ингредиенты?
Нравится
(0)
ответить
Мила
Пишите,что нужно залить смесью маринада и сока,который выделился.А где рецепт маринада?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мила, " Добавьте приправы – соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок." - это маринад
Нравится
(3)
ответить
Инна
Мила, сок из огурцов и есть маринад, им заливаем
Нравится
(1)
ответить
Елена.
Мила, маринад - это по сути сок, который дадут овощи.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ирина Белая, сколько банок у вас получилось?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта