E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с морковно

Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму

Предлагаю заготовить маринованные огурчики, а вместо привычной зелени использовать морковную ботву. Этот кулинарный эксперимент придется по вкусу хозяюшкам, которые открывают для себя новые рецепты привычных блюд. Огурчики получаются очень хрустящими и очень вкусными. Не забываем о тщательной стерилизации посуды для консервирования, соблюдение всех условий станет залогом безопасного длительного (до года) хранения заготовки.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковная ботва - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Стеклянные банки объемом 1 л - 2 шт.
Выход: 2 литра
  • 24 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.77
  • Ж: 0.09
  • У: 5.01

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с морковной ботвой на зиму. Помоем тщательно огурчики, почистим чеснок, ополоснем морковную ботву в проточной воде. Тщательно помоем баночки и крышки с содой.


Огурцы выложим в глубокую миску и зальем холодной водой на 2 часа. Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. Мне наиболее удобно стерилизовать литровые банки в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре 100 градусов. Крышки очень удобно прокипятить в кастрюльке на плите в течение 10 минут.


Затем у каждого огурчика острым ножом отрежем кончики.


На дно стерилизованных банок, равномерно распределяя, выложим веточки морковной ботвы, произвольными кусочками нарежем дольки чеснока, разложим по банкам перец горошком.


В каждую банку плотно уложим подготовленные огурчики.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, поставим на плиту, включим максимальный нагрев, добавим в воду соль, сахар. Дождемся, когда вода закипит, добавим уксус, выключим огонь.


Маринадом зальем огурцы в банках. Банки прикроем крышками, поставим на дно кастрюли (дно предварительно застелем кухонным полотенцем), зальем воду в кастрюлю как можно выше по уровню, включим средний нагрев, дождемся, когда жидкость закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами 15 минут в активно кипящей воде.


Затем банки с огурчиками извлечем из кастрюли, плотно укупорим крышками (я просто закрутила руками винтовые крышки), перевернем вверх дном, укутаем теплым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь.


Утром готовую заготовку отправим на хранение в кладовую - маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму готовы. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тамара
Попробую приготовить, знакомые готовили по этому рецепту, хвалят. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Тамара, буду рада вашему отзыву)))! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта