Подготовим набор продуктов для консервирования перцев, фаршированных овощами, на зиму в томате.
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.
Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.
Теперь готовые перцы нужно остудить.
Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.
Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.
Следом за луком в казан отправляем морковь.
Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.
Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.
Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.
Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.
В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.
Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".
Наши замечательные перцы, фаршированные овощами, на зиму готовы.
Приятного аппетита!