E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сладкое лечо

Сладкое лечо

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.

Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.

Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 164 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладкого лечо
Фото 1


Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.

Залить помидоры кипятком
Фото 2


Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.

Порезать помидоры
Фото 3


За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.

Порезать перцы
Фото 4


Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.

Положить лук
Фото 5


Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.

Добавить перец и чеснок
Фото 6


Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.

Влить масло и уксус
Фото 7


Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.

Положить лечо в банку
Фото 8


Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.

Закатать банку крышкой
Фото 9


Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Рецепт сладкого лечо
Фото 10


Приятного вам зимой аппетита!


Сладкое лечо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яна
Не дождалась зимы, попробовала, очень вкусный рецепт, консерванты добавляла по вкусу, буду делать еще теперь
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Приготовила по вашему рецепту, понравился по моему вкусу, ближе к зиме попробуем. Спасибо.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Действительно вкусно, приготовила две баночки, для пробы, только сахара, полторы ложки положила и соли немного больше. Спасибо за рецепт.
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, спасибо большое, за коммент, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Все сделал по вашему рецепту, Зимой попробую ))) Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Супер! Всего по баночке и полный погребок! Перезимуем вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Раиса, я с вами полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
ОХ)) и у тебя лечо..ммм))красота и вкуснота)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, все по лечо)))
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища, нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
какие цвета
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (30 мин.)