E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сладкое лечо

Сладкое лечо

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.

Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.

Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 163 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладкого лечо


Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.

Залить помидоры кипятком


Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.

Порезать помидоры


За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.

Порезать перцы


Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.

Положить лук


Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.

Добавить перец и чеснок


Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.

Влить масло и уксус


Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.

Положить лечо в банку


Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.

Закатать банку крышкой


Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Рецепт сладкого лечо


Приятного вам зимой аппетита!


Сладкое лечо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Яна
Не дождалась зимы, попробовала, очень вкусный рецепт, консерванты добавляла по вкусу, буду делать еще теперь
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Приготовила по вашему рецепту, понравился по моему вкусу, ближе к зиме попробуем. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антонина, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Действительно вкусно, приготовила две баночки, для пробы, только сахара, полторы ложки положила и соли немного больше. Спасибо за рецепт.
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, спасибо большое, за коммент, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Все сделал по вашему рецепту, Зимой попробую ))) Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Супер! Всего по баночке и полный погребок! Перезимуем вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Раиса, я с вами полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
ОХ)) и у тебя лечо..ммм))красота и вкуснота)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, все по лечо)))
Нравится
(0)
ответить
Какая красотища, нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
какие цвета
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта