E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Этот рецепт маринованных огурчиков многим хозяйкам знаком еще с советских времен. Огурчики получаются хрустящими, благодаря предварительному длительному замачиванию в холодной воде, и имеют интересный привкус, благодаря семенам горчицы в рецептуре. Заготовка эта очень надежная - хранится долго (до года) без аварий (разумеется, при правильном выполнении всех условий стерилизации).

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица в семенах - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки стеклянные объемом 1 л - 2 шт.
Получается 2 л
  • 26 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.85
  • Ж: 0.1
  • У: 5.49

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных огурцов по-венгерски на зиму. Огурцы тщательно помоем, чеснок почистим. Баночки и закаточные крышки помоем с содой.


Все огурцы выложим в просторную миску и зальем холодной водой, так оставим на 2 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую структуру.


Затем у всех огурчиков отрежем кончики.


Можно в этот момент отправить баночки и крышки на стерилизацию. Возможно, вам понравится мой способ стерилизации: я оставляю литровые банки на 15 минут в духовке при нагреве в 100 градусов, крышки я кипячу 10 минут в кастрюльке на плите.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения на среднем огне и добавим уксус.


В стерилизованные банки выложим по одному лавровому листику в каждую банку, также в равных количествах распределим между банками перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа и чеснок (нарежем его небольшими кусочками прямо в банки). В каждую банку плотно уложим подготовленные огурчики.


Заполненные банки зальем горячим маринадом и прикроем крышками.


Банки с огурцами поставим в кастрюлю, дно которой желательно застелить кухонным полотенцем, зальем теплую водопроводную воду, как можно выше по уровню (в идеале до плечиков). Включим максимальный нагрев и дождемся, когда вода закипит, затем засечем 15 минут с момента закипания - будем стерилизовать. Во избежание аварий с лопнувшими банками старайтесь, чтобы не было резких температурных переходов, то есть температура содержимого банки должна быть близка к температуре воды стерилизации (в начале процесса).


После стерилизации закаточным ключом закатаем крышки на банках, банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь, после чего отправим банки с огурчиками на длительное хранение (до года) на полку в кладовой - хрустящие маринованные огурцы по-венгерски на зиму готовы. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светлана
Огромная благодарность автору за рецепт. Огурчики очень вкусные! На балконе банки стоят хорошо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие огурчики! Такие и солить/мариновать - грех
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта