E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму

Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму

Маринованные на зиму огурцы с дубовыми листьями получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. Если вы делаете овощные заготовки на зиму, тогда советую попробовать приготовить огурчики по этому рецепту. Огурчики подойдут как крупные, так и мелкие, только крупные можно порезать кусочками 2-3 сантиметра.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Дубовые листья - 4 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Лист хрена - 0,5 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 800 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Банки объёмом 1 л - 2 штуки
  • 17 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.09
  • У: 3.36

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с дубовыми листьями на зиму. Огурцы, дубовые листья и остальную зелень вымойте под проточной водой.

Фото 1


На дно банки положите укроп, листья вишни и дубовые, хрен, а также перцы, ломтики лука и чеснока.

Фото 2


Наполните банки до верха мелкими огурчиками. Кончики с обеих сторон я срезаю на тот случай, если хвостики окажутся горькими.

Фото 3


Вскипятите воду в чайнике, залейте банки с огурцами доверху кипятком, прикройте крышками, оставьте на 15 минут. Если боитесь, что огурцы могут "забухтеть", тогда повторите эту процедуру дважды.

Фото 4


Теперь слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Когда соль с сахаром растворятся, влейте уксус.

Фото 5


Залейте маринадом банки под горлышко, закрутите крышками.

Фото 6


Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым или махровыми полотенцами и оставьте до полного остывания.

Фото 7


Спустя время перенесите заготовки в прохладное темное место и храните до зимы. Пробовать огурчики можно уже через 2 недели.

Фото 8


Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму готовы.


Приятных вам заготовок)))


Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень пресные получились. Мало соли и уксуса.
Нравится
(0)
ответить
В детстве помогала маме заготавливать огурчики с дубовыми листьями. А сейчас уже дубов поблизости нет... Но буду искать!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, у нас во дворе один дуб оставили, все остальные вырубили(((
Нравится
(0)
ответить
Красивые!!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мерси, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы