Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок.
Банки для огурцов сразу тщательно вымыть и стерилизовать – способ выбирайте тот, который вам больше нравится. Не забыть о крышках – бросить в кипящую воду и проварить 7-10 минут. Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Разделить поровну между всеми банками нарезанный чеснок, горошины душистого и обычного перцев, разложить.
Огурцы вымыть и просушить, при надобности вымочить заранее. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Нарезать каждый огурец на 4 продолговатые дольки.
Наполнить банку с чесноком и перцами огуречными дольками.
В миске или кастрюле соединить томатный соус, воду, соль и сахар. Проварить пару минут и влить уксус.
Разлить горячий маринад по банкам с огурцами. Стерилизовать огурцы в течение 12 минут с момента закипания воды, после необходимо закатать банки стерильными крышками.
Поставить заготовки дном вверх и утеплить, спустя сутки убрать в кладовку. Огурцы с томатным соусом на зиму готовы.
Приятного аппетита!