Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже.
Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим.
Огурцы замочим в холодной воде на 3 часа, предварительно отрезав у них кончики. Такая процедура позволит сохранить огурчикам хрустящие свойства.
Затем огурцы нарежем брусочками - у меня для этого используется овощная терка. Нарезанные огурцы выложим в просторную миску, выдавим к ним чеснок через пресс, перемешаем для равномерного распределения ингредиентов.
В чистые сухие баночки плотно уложим огуречную массу.
Готовим маринад. В сотейник выложим кориандр, перец жгучий, паприку, горчицу, соль, сахар.
Зальем водой, добавим растительное масло, доведем до кипения, добавим уксус.
Зальем маринадом огуречную массу в банках, прикроем крышками.
Поставим заполненные банки на дно кастрюли (предварительно дно обязательно застелем кухонным полотенцем), зальем воду - стараемся, чтобы уровень доходил до плечиков, поставим на максимальный огонь. Дождемся кипения воды, будем стерилизовать банки с салатиком в активно кипящей воде 30 минут.
Затем банки укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь.
Салат из огурцов по-корейски на зиму готов.
Утром отправим заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!