E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и лука на зим

Салат из огурцов и лука на зиму

Предлагаю приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Так приятно открыть зимой баночку такого салата и подать к любому гарниру ... Сделанный по этому рецепту салат из огурцов с луком закрывала два года подряд, и съедался он в числе первых. И это несмотря на то, что этот салат можно готовить из "неликвидных" огурцов - всё равно они нарезаются кусочками. Отзывы о заготовке огурцов с луком на зиму можно прочесть ниже, под описанием рецепта.

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок

  • 87 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления салата из огурцов на зиму (в банках) нам понадобятся огурцы, лук, укроп, растительное масло, сахар, соль и столовый уксус.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму


Нарезать огурцы в зависимости от диаметра: можно кружками или половинками, можно четвертинками. При этом если шкурка огурцов грубая, то её лучше срезать.

Огурцы резанные


Лук нашинковать полу- или четверть кольцами.

Лук репчатый


Нарезать укроп. Добавить в кастрюлю с огурцами сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

Огурцы с сахаром, солью и уксусом


Всё перемешать и оставить настаиваться на 3 часа.

Добавить зелень и лук


Салат поставить варить на медленный огонь, выдержать с момента закипания 5-7 минут. Огурцы должны поменять цвет. 
Простерилизовать банки, заполнить их салатом и сразу закатать ошпаренными крышками. Перевернуть банки, накрыть полотенцем и укутать до полного остывания.

Рецепт огуречного салата на зиму


Закатанный в банки салат из огурцов на зиму готов.

Салат из огурцов в банках


Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов на зиму


Салат из огурцов и лука на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Нина
Выход готовой продукции
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А уксуса не много? Когда-то давно сохранял страничку с рецептом этого салата, там 7 ложек 6-ти процентного было (в комментариях пересчитывали на 9%)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Салатик очень вкусный, буду готовить третий год, как только заканчиваются свежие огурчики начинаем открывать баночки, хотя салат отлично хранится в прихожей, делать надо строго по рецепту. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Как хранить баночки? В холодильнике?
Нравится
(2)
ответить
Елена
Скажите, пожалуйста, а уксус 6% сколько ложек нужно положить?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Елена, в 0,5 л воды добавить 7 чайных ложек 70% уксуса.
Нравится
(5)
ответить
Таня
Ольга, 70% - это не уксус, а эссенция ни в коем случае столько не ложите!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Натали
Здравствуйте, скажите сколько баночек получается?
Нравится
(20)
ответить
Роман
Пробую готовить .
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Роман
Оцениваем
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Галина
Ну, ооочень вкусно. Спасибо за такой рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, очень рада что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Елена
Уксус добавлять сразу со всеми ингредиентами или можно в самом конце, перед закруткой?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, в данном салате уксус добавляется сразу с остальными ингредиентами.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Приготовила салат, делала строго по рецепту. Почему рассол мутный? У вас на фото не мутный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, я не вижу что у вас мутный рассол, по моему всё в порядке Когда заготовка немного отстоится, она мутной не будет.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Обязательно оставлять на три часа или можно на час?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, делайте как указано в рецепте
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Добрый вечер. Я приготовила такие же огурцы, но не стала вливать уксус. И они у меня пропали. Очень жалко. Положила лимонку. Скажите пжл. Можно, как то реанимировать или все выкидывать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, уксус здесь просто необходимБез него заготовка стоять не будет. На счёт реанимировать - это врядли. Попробуйте перекипятить и попробовать на вкус, но скорей всего придётся выбросить.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Что будет если замариновать мягкие огурцы?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый вечер !
В списке продуктов для салата есть растительное масло , но , почему-то,
в описании процесса приготовления его нет ! Так нужно ли оно вообще?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Масло нужно, попрошу чтоб добавили, закладывается вместе со всеми ингредиентами.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Анжелика, здравствуйте! А ХВАТИТ ЛИ РАССОЛА?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рассола хватит, за 3 часа огурцы дадут сок и растворится сахар и соль, к тому же во время варки жидкость ещё появится. У меня бывает даже остаётся рассол.
Нравится
(2)
ответить
Ina Гений кулинарии
а если сейчас сделать, то когда можно будет кушать?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, в принципе салат можно и сразу съесть, когда он остынет. У меня пара ложек осталась не вошедшая в банку - вкусно, можно есть, но всё же лучше пусть немного настоится, тем более что сейчас много свежих овощей.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта