Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду.
Обрежьте кончики с обеих сторон на огурцах, нарежьте их кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
Очистите репчатый лук от шелухи, постарайтесь нарезать его тонкими кольцами. Переложите огурцы и лук в сотейник или кастрюлю.
Всыпьте соль с сахаром, добавьте кориандр. Соль и сахар кладите без горки.
Нарубите укроп, всыпьте к овощам, аккуратно перемешайте содержимое сотейника, отставьте в сторону где-то на час. За это время огурцы должны пустить сок. Время от времени помешивайте, чтобы это произошло быстрее.
Влейте масло, поставьте сотейник на тихий огонь, помешивайте и варите салат около 10-12 минут.
Когда огурцы поменяют цвет, влейте уксус, перемешайте в последний раз.
Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.
2 вариант - разложите сырой салат по стерильным банкам, прикройте крышками, поставьте в сотейник с водой и простерилизуйте минут 10, а затем закрутите и укутайте.
Латгальский салат из огурцов на зиму готов! Отличная заготовка. Храните салат в холодном темном месте.
Приятного!