Предлагаю вам приготовить огурцы «Улёт» на зиму – вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь.
Для приготовления понадобится потратить немного времени, но вашего участия особо не нужно будет, просто сами огурцы нужно настоять, чтобы они пустили достаточно сока, а это процесс не минутный.
Хранятся огурцы прекрасно в квартире, в обычной кладовке. Зимой подавать огурцы к столу можно к различным блюдам, вкусно с кашами, картофелем, мясом и т.д.
Для измерения используем обычный стакан объемом 250 мл. Все продукты подготовим по списку и можно приступать.
Огурцы хорошо вымыть и просушить. Если огурцы собраны или куплены давно, их лучше вымочить – залить холодной водой, оставить на 4-8 часов, воду периодически менять.
Просушить слегка чистые огурцы, после обрезать хвостики с обеих сторон. Для рецепта необходимо нарезать огурцы продолговатыми полосками, не слишком толстыми.
Сгрузить нарезку огурцов в миску или таз. Разобрать головку чеснока, очистить зубчики от шелухи, сполоснуть и натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок к огурцам.
В сотейнике соединить масло и уксус, добавить соль и сахар, молотый черный перец. Прогреть хорошо жидкость, чтобы сахар растворился.
Соединить огурцы и маринад в одной емкости, перемешать и оставить на 10-12 часов в покое. Периодически помешивать огурцы.
Спустя время разложить огурцы по стерильным банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания воды, после герметично закрутить банки крышками.
Заготовку поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое, после перенести в погреб или кладовку. Огурцы «Улёт» на зиму готовы.
Приятного аппетита!