E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы «Улёт» на зиму

Огурцы «Улёт» на зиму

Заготовленные на зиму огурцы «Улёт» - невероятно яркая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям огурцов.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% - 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить огурцы «Улёт» на зиму – вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь.


Для приготовления понадобится потратить немного времени, но вашего участия особо не нужно будет, просто сами огурцы нужно настоять, чтобы они пустили достаточно сока, а это процесс не минутный.


Хранятся огурцы прекрасно в квартире, в обычной кладовке. Зимой подавать огурцы к столу можно к различным блюдам, вкусно с кашами, картофелем, мясом и т.д.


Для измерения используем обычный стакан объемом 250 мл. Все продукты подготовим по списку и можно приступать.

Ингредиенты для огурцов «Улёт» на зиму


Огурцы хорошо вымыть и просушить. Если огурцы собраны или куплены давно, их лучше вымочить – залить холодной водой, оставить на 4-8 часов, воду периодически менять.

Залить огурцы водой


Просушить слегка чистые огурцы, после обрезать хвостики с обеих сторон. Для рецепта необходимо нарезать огурцы продолговатыми полосками, не слишком толстыми.

Порезать огурцы


Сгрузить нарезку огурцов в миску или таз. Разобрать головку чеснока, очистить зубчики от шелухи, сполоснуть и натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок к огурцам.

Добавить чеснок


В сотейнике соединить масло и уксус, добавить соль и сахар, молотый черный перец. Прогреть хорошо жидкость, чтобы сахар растворился.

Нагреть масло с уксусом и специями


Соединить огурцы и маринад в одной емкости, перемешать и оставить на 10-12 часов в покое. Периодически помешивать огурцы.

Полить огурцы маринадом


Спустя время разложить огурцы по стерильным банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания воды, после герметично закрутить банки крышками.

Положить салат в банку


Заготовку поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое, после перенести в погреб или кладовку. Огурцы «Улёт» на зиму готовы.

Фото огурцов «Улёт» на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт огурцов «Улёт» на зиму


Огурцы «Улёт» на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья.
Сколько банок поллитровых выходит с 1 кг огурцов?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Огурцы в маринаде до стерилизации держать в холодильнике или в комнате?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень, очень, вкусно делаю не один год, всей семье нравится
Нравится
(0)
ответить
Представляю аромат при вскрытии такой баночки зимой!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта