Возьмите продукты для приготовления «Бродячих» огурцов в банках на зиму. Обязательное условие: огурцы должны быть не салатных сортов.
Банку тщательно промойте горячей водой с содой. На дно банки положите всю зелень, корень хрена разрежьте на тонкие полоски, зубчики чеснока нарежьте кружочками.
Огурцы тщательно промойте, отрежьте кончики. Если огурцы не свежесорванные, то замочите их на несколько часов в холодной воде. Плотно заполните банку огурцами.
Всыпьте в банку соль.
Залейте кипящую воду до самого верха банки. Чтобы банка не треснула, старайтесь лить воду на огурцы, а не на стенки. Банку прикройте чистой марлей и оставьте на 2-3 суток при комнатной температуре.
Примерно через 2 суток или немного больше рассол в банке начнет мутнеть, на поверхности появляется пенка, цвет огурцов с ярко-зеленого начнет меняться на оливковый, значит, процесс брожения продолжается.
Слейте рассол в сотейник, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Залейте кипящим рассолом огурцы.
Плотно закройте банку крышкой, которую заранее прокипятите несколько минут в воде.
Переверните банку на крышку, проверьте герметичность закрытия и прикройте полотенцем для медленного остывания.
«Бродячие» огурцы в банках на зиму готовы. Храните в прохладном помещении.