Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.
Маринованное овощное ассорти у меня в холодильнике бывает часто. Отлично к картошечке, или просто так - похрустеть огурчиком и лучком - очень вкусно.
Ваших сил потребует совсем немного, а дальше лишь подождать 5-7 дней, пока овощи хорошо промаринуются.
Будет хорошо и красиво, если болгарский перец будет разных цветов. Нет - не беда, используйте тот, который имеется в данный момент времени.
Данное количество ингредиентов идет на 1,5-2-литровую банку.
Для приготовления маринованного овощного ассорти подготовьте продукты по списку.
Огурцы нарежьте достаточно толстыми шайбами, лук - кольцами (если крупный - полукольцами), чеснок - пополам, болгарский перец - крупно. Старайтесь, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.
Выложите нарезанные овощи в банку слоями, например: лук, чеснок, перец, огурцы, помидоры, укроп (резать не надо).
Все, что надо для маринада, соедините в ковше.
Доведите смесь до кипения и проварите три минуты.
Горячий маринад залейте в банку, добавьте уксус.
Закройте крышкой.
Остудите полностью, затем уберите в холодильник на 5-7 дней.
Через указанное количество времени маринованное овощное ассорти будет готово.
Приятного аппетита!