Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.
С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).
В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).
Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.
Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.
Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.
Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.
К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.
Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.
Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.
Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!