E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из моркови и яблок

Икра из моркови и яблок

Яблоки дают столько кислоты, что для употребления икры сразу после варки можно не добавлять уксус вовсе — в закуске хватает и свежести, и резкости, и тонизирующей винности.

Тем, кто готовит морковно-яблочную икру на зиму, уксус потребуется: выполнит функции консерванта для заготовки длительного хранения. Также банки и крышки должны быть стерильными, закатка — герметичной.

Ингредиенты

Яблоки (мякоть) - 1000 г

Морковь - 500 г

Лук - 100 г

Чили - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 шт.

Молотый имбирь, пряные травы - по вкусу

Выход: 1,2 л
  • 76 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 3
  • У: 11.1

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.

Фото 1


С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).

Фото 2


В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).

Фото 3


Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.

Фото 4


Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.

Фото 5


Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.

Фото 6


Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.

Фото 7


К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.

Фото 8


Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

Фото 9


Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.

Фото 10


Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.

Фото 11


Приятного аппетита!


Икра из моркови и яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы