Чтобы приготовить икру из моркови и яблок на зиму, возьмите продукты по списку.

Фото 1
С содой вымойте банки и крышки, прокипятите в воде 10-15 минут (можно на паровой бане).

Фото 2
В растительном масле первым до прозрачности обжарьте лук, бросьте немного сахара для карамелизации (усиления вкуса).

Фото 3
Затем добавьте морковь — не слишком крупно нашинкованную, пассеруйте минуты 3-4.

Фото 4
Теперь опустите куски очищенных от кожуры яблок.

Фото 5
Приправьте томатной пастой, солью, сахаром, добавьте чили.

Фото 6
Перемешайте и тушите при малом огне (можно под крышкой) около получаса.

Фото 7
К мягкой смеси бросьте чеснок, сухие приправы, протомите минут 15.

Фото 8
Измельчите состав до однородного пюре, прокипятите минуту-две, снимите с огня и перемешайте с уксусом.

Фото 9
Разложите горячую икру из моркови и яблок по стерильным банкам, герметично закройте, остудите.

Фото 10
Храните заготовку из яблок и моркови в прохладной кладовой, подавайте с хлебом, лепешками, к мясу и птице.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий