E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму. Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт - маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

Ингредиенты для моркови, маринованной на зиму без стерилизации
Фото 1


Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

Порезать морковь полосками
Фото 2


А можно - тонкими кружочками.

Порезать морковь кружочками
Фото 3


Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.


В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

Положить в банку перец, чеснок и специи
Фото 4


Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

Выложить морковь в банку
Фото 5


Положить морковь в банку
Фото 6


А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

Заполнить банку морковью
Фото 7


В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

Фото моркови, маринованной на зиму без стерилизации
Фото 8


Готовая морковь, маринованная на зиму без стерилизации
Фото 9


Рецепт моркови, маринованной на зиму без стерилизации
Фото 10


А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации
Фото 11


Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Подскажите хранить при комнатной температуре можно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, лучше хранить в прохладном и тёмном месте. Не обязательно в холодильнике, но тогда в погребе или кладовке без отопления :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, спасибо большое .тогда побежала делать.очень рецепт понравился.как раз в кладовой место осталось.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна, удачи и приятного аппетита!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Татьяна, класс, сейчас буду делать много в контейнере. Я думаю, 5 кг, разойдется в миг, родным и друзьям. Ну и, конечно, нам, себе любимым. Спасибки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, прелесть какая! Очень соблазнительная морковь! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Ирочка, угощайся! Отличная морковочка!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть рецептик!! Очень мне подойдет, особенно понравилась разная нарезка моркови!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я очень рада, что тебе рецептик понравился! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик! Отличный рецепт! Очень красивые фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень мне приятна похвала твоя))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно и очень красиво. 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь!
Нравится
(1)
ответить
Обожаю морковку лентами
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёночка! Мне тоже очень нравится - вроде и твёрденько, но нежно)))
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, замечательная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся, очень просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)