E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковь, маринованная с чесноком

Морковь, маринованная с чесноком

Приготовленная по этому рецепту маринованная морковь может стать отличным гарниром к мясу или использоваться как острая закуска. Для того чтобы морковь выглядела в банке красиво, как правило, нарезают её не только кружочками, но и вырезают в форме цветочков или звёздочек. Используют для этого специальный нож для каннелирования.

Ингредиенты

Морковь свежая – 1 кг.

Чеснок – 100–200 г

Масло рафинированное – 150–200 г

Заливка:

Вода – 1 л

Соль крупнокристаллическая – 30 г

Сахар-песок – 50 г

Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

  • 85 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации.

Ингредиенты для маринования моркови
Фото 1


Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. При желании с помощью специального приспособления можно вырезать звёздочки или цветочки.

Морковь нарезанная
Фото 2


Нарезанную морковь пробланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2–3 минут, а затем выложить на дуршлаг и охладить.

Морковь отварная
Фото 3


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.

Чеснок рубленный
Фото 4


В большую миску выложить морковь и чеснок, полить подсолнечным маслом.

Морковь с чесноком
Фото 5


Смесь перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

Морковь перемешанная с чесноком
Фото 6


Наполнить смесью простерилизованные банки ёмкостью 0,5 л (должно получиться 4 банки).

Морковь в банках
Фото 7


Воду для заливки довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения и снять с огня. Только после этого влить уксусную эссенцию.

Маринад
Фото 8


Наполнить банки горячей заливкой.

Морковь в маринаде
Фото 9


Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, а затем герметично укупорить.

Рецепт моркови маринованной с чесноком
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт моркови маринованной с чесноком
Фото 11


Морковь, маринованная с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Очень много уксуса
Нравится
(0)
ответить
Алла, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)