Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать таким образом сможет не каждый, надо проявить выдержку и терпение. Но потом окажется, что это не так сложно, как казалось вначале..) Приступим?
Для приготовления морковного салата на зиму подготовьте продукты пропорционально указанному списку.
Сладкий перец необходимо промыть, почистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
Морковь промойте, срежьте овощным ножом или соскоблите верхний слой. Нарежьте морковь соломкой.
Помидоры промойте и нарежьте кусочками среднего размера, удаляя плодоножки. Можно измельчить помидоры в пюре.
Репчатый лук необходимо почистить и нарезать четверть-кольцами средней толщины.
Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, поместив перец и помидоры сверху. Добавьте соль, сахар, растительное масло и Краснодарский соус. Тушите салат 2,5 часа. Пару раз перемешайте его, когда овощи осядут и станут мягкими.
Готовый салат разложите в горячем виде по чистым банкам. Укупорьте банки стерильными крышками.
Морковный салат на зиму готов! Переверните банки и оставьте остывать под шерстяным одеялом/пледом.