Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Я натираю свежие помидоры на тёрке или очищаю от кожицы и измельчаю блендером. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре.
К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец.
В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 минут.
Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 минут. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу.
Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.
Салат из стручковой фасоли на зиму готов. Приятного аппетита!